基层中医药服务能力将获提升

2012-09-13 13:45:41 来源: 作者:潘锋

  本报讯(记者潘锋)

  9月11日,国家中医药管理局、卫生部、人力资源和社会保障部、国家食品药品监督管理局、总后卫生部在北京联合启动实施基层中医药服务能力提升工程(以下简称“提升工程”)。

  “十二五”期间,“提升工程”将完成三大主要目标:一、基本建立以基层医疗卫生机构为主体、中医医院为龙头和支撑、社会资本举办的中医医疗机构为补充的基层中医药服务网络和军队系统基层中医药服务网络,基本满足城乡居民和部队官兵对中医药医疗保健服务需求;二、到2015年年底,95%以上的社区卫生服务中心、90%以上的乡镇卫生院、70%以上的社区卫生服务站、65%以上的村卫生室能够提供中医药服务;三、每个县(市、区)基层医疗卫生机构的中医药服务量要达到总服务量的一定比例,并在“十二五”期间有明显上升。

  据了解,为推动该工程的实施,国家中医药管理局等五部门将成立“提升工程”领导小组,并与各省(区、市)人民政府签订《目标责任书》,对各地目标责任书年度目标和重点项目执行情况开展检查评估和督导。“提升工程”的实施,将使我国基层中医药服务网络不健全、基础设施条件差、人才严重匮乏等突出问题在“十二五”期间得到明显改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅