“倒奶卖牛”再现 莱西将设“奶业基金”降低风险

2015-01-13 16:18:46 来源:
利好

  奶业市场低迷,“倒奶卖牛”现象再次出现,岛城的奶牛养殖户也受到波及。那作为政府又如何来引导呢?据介绍,莱西的存栏奶牛数量达到9万头,是全国重要的奶源生产基地。采访中,莱西市畜牧兽医局相关人员介绍,自2014年3月起,政府加强了引导,让养殖户抱团发展,还计划设立“奶业基金”,保护奶农利益,降低风险。

  据莱西市畜牧兽医局一位负责人介绍,针对低迷的奶业市场,为了保障奶农的权益,从2014年的3月份,他们加强了对行业的引导,陆续实施了一系列措施。在2014年三四月份,莱西市畜牧兽医局开始主动与奶企加强沟通,特意安排人员前往一家大型奶企总部沟通协调,保证奶企收购。

  莱西市畜牧兽医局的负责人介绍,为此他们也一直在推进“退户进区”,提高标准化、规模化、生态化的养殖。所谓“退户进区”,就是改变过去一家一户的散养方式,到新建小区里集中饲养。

  据该负责人透露,针对出现的新情况,他们准备向上级部门反映成立“奶业基金”,在遇到意外情况时,可以对奶农进行有效补贴和扶持,从而降低风险 。

  针对近期奶业市场的状况,1月12日上午,记者采访了青岛市奶业协会秘书长王建华。在王建华看来,消费者对国内产品仍然信心不足,国外奶粉和国内奶粉的差距其实并不是很悬殊,养殖方式、养殖品种相差也不大。

  “必须要改变这种不合理的消费习惯,扩大鲜奶制品的消费,从而拉动国内的市场需求。”王建华说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅