让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

中国赴日旅游人数再创纪录 化妆品购物成最大消费

2016-08-22 20:38:52 来源: 一财网
收藏(0)

  据外媒报道,尽管日元持续走高,较一年前对人民币升值了约25%,但仍然没有浇灭中国人赴日旅游的热情。据日本国家旅游局发布的最新统计数字显示,7月单月中国赴日旅游人数达73.14万人,创有史以来最高纪录。

  据日本政府观光局所公布的数据,20岁至30岁之间的中国年轻女性游客在第二季度所有赴日中国游客中,所占比例超过40%。巨大的年轻女性群体推动了消费模式的转变,因此化妆品拔得头筹成为最大消费类别。

  同时,随着赴日游客中年轻女性的增多,化妆品购买日益升温,并且由于中国生产的电子商品质量提高,日本电子产品市场遇冷。

  日本JTB旅游研究与咨询公司高级顾问早野阳子指出,中国消费者开始在自己国内买电子产品了。同时,日元的升值以及关税的提高,使得这一趋势得以加强。

  此外,数据还显示,超过半数的中国游客会在日本呆上4-6天,选择东京至大阪的“黄金路线”。

  中国人赴日旅游一直保持强劲势头,在中国游客增长的推动下,旅游业成为日本经济中亮眼的一环。日本国家旅游局上周三公布的数据显示,受中国游客数量大幅增加的影响,今年1-7月赴日旅游的外国游客数量达到1110万人,与去年同期的750万人相比上升48%。去年,赴日外国游客超过1000万人是在10月才实现。

  赴日本旅游的中国游客购买力非常惊人,据日本观光厅统计,2015年访日游客在日消费额首次突破3万亿日元(约合1677亿元人民币),比2014年增长70%。其中中国游客消费额占四成,达1.41万亿日元(约合792亿元人民币)。中国游客在日人均消费额为28.38万日元(约合1.6万元人民币),比外国游客在日人均消费额多10万日元(约合5590元人民币),位居榜首。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hyx

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情