李克强出席第九届全球健康促进大会开幕式并致辞

2016-11-22 08:54:11 来源: 中国广播网
中性

  央广网北京11月22日消息(记者马喆 冯悦)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理李克强昨天在上海出席了第九届全球健康促进大会开幕式并致辞。

  11月21日,国务院总理李克强在上海国际会议中心出席第九届全球健康促进大会开幕式并致辞。 新华社记者饶爱民摄

  第九届全球健康促进大会11月21日到24日在上海举办。这是全球公共卫生和健康促进领域最高级别的官方会议。来自全球126个国家和地区、19个国际组织的1180多位嘉宾齐聚上海,围绕“可持续发展中的健康促进”这一主题深入交流。

  李克强在开幕式上表示,30年前,《渥太华宪章》举起了“健康促进”的旗帜,引领了全球健康事业的发展潮流。目前,全球卫生与健康领域仍然面临严峻挑战。实现人人享有卫生保健目标需要国际社会共同努力。

  为此,他提出四点建议:

  李克强:一加强政策对话,搭建健康治理合作平台;二促进包容联动,构建全球公共卫生安全防控体系;三推动创新合作,增强健康供给和服务能力;四倡导互学互鉴,促进传统医学和现代医学融合发展。

  中国是健康促进的积极倡导者和坚定践行者。

  李克强说,我们已经织起覆盖13亿多人的全民基本医保网。与此同时,中国医药600056)卫生体制改革已经进入深水区和攻坚期。我们将以更大的勇气和智慧攻坚克难、深化改革,建立健全覆盖城乡的基本医疗卫生制度。

  李克强:进一步深化公立医院改革,加快建立分级诊疗体系,破除行政壁垒,提高基层医疗服务能力和水平。改革药品供应保障体系,让人民群众用上安全有效的药品。我们将更加注重医疗、医保、医药联动改革,充分调动医务人员积极性,让他们得到社会尊重和应有报酬。

  李克强指出,中国积极倡导和促进全球卫生合作,努力承担应尽的国际责任和义务。半个多世纪以来,先后向67个国家和地区派遣2万多医护人员,救治患者2.6亿多人次。

  李克强:我们将继续在联合国和世界卫生组织框架下,积极参与全球健康促进事业,为其他发展中国家提供力所能及的援助。健康是人类的永恒追求,健康促进是国际社会的共同责任。让我们携起手来,为建设一个更加美好的健康世界而不懈努力!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzl

0

+1
  • 银信科技
  • 文一科技
  • 中环股份
  • 安彩高科
  • 西部建设
  • 江丰电子
  • 中新赛克
  • 能科股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅