让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

“十三五”海洋科创专项规划印发 开展全海深潜水器研制

2017-05-18 10:56:10 来源: 中国证券网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  5月18日从科技部获悉,“十三五”海洋领域科技创新专项规划印发,进一步建设完善国家海洋科技创新体系,提升我国海洋科技创新能力。

  专项规划提出发展目标,按照建设海洋强国和“21世纪海上丝绸之路”的总体部署和要求,开展全球海洋变化、深渊海洋科学、极地科学等基础科学研究,显著提升海洋科学认知能力;突破深海运载作业、海洋环境监测、海洋生态修复、海洋油气资源开发、海洋生物资源开发、海水淡化及海洋化学资源综合利用等关键核心技术,显著提升海洋运载作业、信息获取及资源开发能力;集成开发海洋生态保护、防灾减灾、航运保障等应用系统,通过与现有业务化系统的结合,显著提升海洋管理与服务的科技支撑能力;通过全创新链设计和一体化组织实施,为深入认知海洋、合理开发海洋、科学管理海洋提供有力的科技支撑;建成一批国家海洋科技创新平台,培育一批自主海洋仪器设备企业和知名品牌,显著提升海洋产业和沿海经济可持续发展能力。

  专项规划还提出具体目标:

  开展全海深潜水器研制及深海前沿关键技术、深海通用配套技术、深远海核动力平台关键技术等研究,开展1000-7000 米级潜水器作业及应用能力示范,形成3-5个国际前沿优势技术方向、10个以上核心装备系列产品;

  开展海洋环境监测技术研究,发展近海环境质量监测传感器和仪器系统以及深远海动力环境长期连续观测重点仪器装备,自主研发海洋环境数值预报模式,构建国家海洋环境安全保障平台原型系统;

  开展海洋资源开发与利用研究,形成1500米到3000米深水油气资源自主开发能力;研制精确勘探和钻采试验技术与装备,形成海底天然气水合物开采试验能力;完成1000米海深集矿、输送等技术海上试验;一体化布局海洋生物资源开发利用重点任务创新链,保障我国食品安全,培育与壮大我国海洋生物战略性新兴产业;研发海水淡化资源开发利用关键技术和装备,构建海水淡化利用的技术标准体系;研发海洋能技术与装备,实现海洋能海岛应用示范;

  实施海洋工程装备工程,建设以企业为主体的海洋技术创新体系,大力推进国家海洋高技术产业基地、科技兴海产业示范基地等建设,建立与之相配套的技术创新中心和研发基地;

  建设国家重大基础设施和海洋技术创新平台,优化海洋科技创新基地布局,构建各具特色的区域海洋科技创新体系。着力推进军民融合、寓军于民的创新平台建设,为海洋科技创新研究、工程装备研发、产品检验试验和国防建设提供服务。

  专项规划还提出重点任务,深海探测技术研究、海洋环境安全保障、深水能源和矿产资源勘探与开发、海洋生物资源可持续开发利用、极地科学技术研究、开展海洋国际科技合作、基地平台建设和人才培养。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 53.17 4.05% 9.67
华夏幸福 33.59 4.25% 4.02
中证工业 3378.19 -0.04% 3.09
万科A 22.82 4.11% 3.08
铁龙物流 12.50 10.04% 2.68
隧道股份 10.11 5.31% 2.51
远望谷 12.81 4.83% 2.28
金隅股份 7.15 3.77% 2.11
  • 08月20日正在直播
    23:43:54   明天再试试 23:44:09   我们今天应急演练 我看我们公司的群 可热闹了 23:46:11   说全 代码 23:50:48   主营业务不突出 23:51:38   这个股票如果未来大涨 肯定是 公司主营业务转型 现在大成交了的密集出现 说明 这个股票的主力分歧大 因为这个股票的套牢盘不多
  • 08月20日正在直播
    23:16:13   002657技术面劣势:中线MACD死叉,中线KDJ死叉,短线出现向下变盘信号。 23:17:08   短线来看,冀东水泥(000401)的短线支撑在17.56,距离这个位置还有1.01。短线密集支撑区在。此处或要注意出现短线买入机会。 23:17:41   中线来看,冀东水泥(000401)的中线支撑在15.65,距离这个位置还有2.92。中线密集支撑区在9.50-11.47。此处或大概率作为中线的合适买点。 23:18:23   长线来看,冀东水泥(000401)的长线支撑在13.75,距离这个位置还有4.82。长线密集支撑区在4.55-7.11。此处或作为长线的合适买点。 23:19:25   依照冀东水泥,我这种解法,大家灵活运用,就知道我说支撑位这个要素,是什么意思。
  • 08月20日正在直播
    22:48:14   平台整理有突的动作观察量能放大不 22:49:08   混改的龙头,目前又是风口了!支持继续观察 22:55:55   多头趋势支持继续观察 22:56:30   消息面利好不小,继续努力朋友 22:58:50   上市公司每季都出季报披露!报告期如果不同步会有不一样吧
  • 08月20日正在直播
    20:28:18   通往成功的路,处处是错失的机会。机会只敲一次门,只有那些耐得住寂寞的人,才能在机遇来临时,将它牢牢抓住。 21:04:02   市场上有太多的不确定的因素,所以要学会克服恐惧,涨了害怕,跌了也害怕,惶惶终日。 21:04:11   市场上有太多的不确定的因素,所以要学会克服恐惧,涨了害怕,跌了也害怕,惶惶终日。 21:34:13   忽略止损位,哪怕最终是赚钱的,也是不良行为。遵循交易原则,在止损位亏钱退出,仍是一个好的行为。 22:10:14   当你珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来时,你就站在了生活的最高处
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情