让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

《京津冀及周边地区清洁供暖发展报告》发布

2017-05-18 18:13:37 来源: 新华网
评论(0 收藏(0)

  以“清洁多元高效”为主题的“2017ISHC&CIHE中国清洁供暖峰会暨京津冀及周边地区清洁供暖高层对话”今天上午在北京召开。

  在此次峰会上,新华社中国经济信息社发布了《京津冀及周边地区清洁供暖发展报告》。该报告由新华社经济分析师历时数月,走访了北京、天津、石家庄、衡水、邯郸、邢台、新乡、濮阳、安阳等大气污染传输通道主要城市,深入企业、农村等一线采访调研而成。

  《报告》指出,在京津冀大气污染传输通道的“2+26”城市中,北京清洁供暖改造一直走在前列,目前北京清洁能源供热的比例已提高到了88%,中心城区已实现了供热锅炉无煤化。除了技术可复制、经验可推广的“雄县模式”,河北石家庄、衡水、邯郸、邢台等地市也在因地制宜,利用“煤改电”、“煤改气”、洁净型煤、地热能多种形式全面推进城乡居民供热清洁化。河南也在积极推进 “煤改气”、“煤改电”,不过清洁型煤短期内仍难以完全退出市场。

  《报告》认为,扩大集中供热规模、推进“煤改电”、“煤改气”、洁净型煤、利用地热资源等多种供暖方式是当前北方地区推进冬季清洁供暖的主要选择。但由于各地的资源禀赋不同、经济发展程度不同、补贴配套不同、居民承受能力不同,所采用的改造路径也有所差异,总的来看,资金与能源配套保障仍是“瓶颈”。未来还需综合运用政策引导加市场化机制,推动清洁供暖“改得起”,更“用得起”,确保这一民生工程走的更远。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
招商银行 21.83 4.50% 5.17
贵州茅台 454.20 2.81% 4.43
中国太保 29.05 1.47% 4.35
中国建筑 9.07 1.00% 3.62
中国平安 43.17 0.77% 3.49
五粮液 48.26 2.40% 3.16
浦发银行 15.43 2.59% 2.95
中国银行 3.68 1.38% 2.88
  • 晚间财经、行业、个股资讯播报解读
    22:12:55   棕榈股份(002431)中标高邮市清水潭生态旅游度假区PPP项目,项目投资额21.5亿元,占公司2016年营业收入的55%。 22:13:19   雄安或推垃圾强制分类智慧环卫前景广阔 22:13:31   据媒体报道,雄安新区各县镇正积极展开垃圾分类和城乡垃圾一体化处理工作,以新面貌、新环境迎接新区规划。容城县按照《推进城乡垃圾一体化处理工作的实施方案》,将于6月启动环卫服务招标,优选全国一流环卫服务公司,提供城乡垃圾收集、分类、转运等各环节服务。 22:13:39   安新县目前已选定45个重点村,按照“户分类、村收集、生态处理、循环利用”的垃圾处理生态模式,将垃圾分类投放并分类转运至处理场。今年4月,河北省副省长张古江在省委理论学习中心组学习会上发言称,雄安新区将全面推行垃圾分类制度。 22:13:56   业内认为,雄安新区将绿色生态宜居放在首位,垃圾强制分类纳入规划势在必行,并将成为全国标杆。随着垃圾强制分类推广,以大数据、移动互联网等技术为核心的智慧环卫发展前景广阔。
  • 晚8:15视频直播-资金面看行情核心变化
    20:12:43   视频已经开了,大家可以刷新下连接了 20:46:10   手机股市教练或者同花顺APP都可以啊,网页就是同花顺圈子,有个摄像头图标的呀 22:04:24   现在去上传视频,大家好好休息,明天白天见,感谢收看,行情不怕的,注意不要切换错导致二次伤害就好 22:04:41   视频录像放在优酷,搜索白龙伯克希尔即可 22:05:11   未来会有教学课程上线,喜欢涨姿势喜欢干货朋友到时也可以多多关注
  • 有个股问题的 请到圈内提问
    21:51:05   近期整改,直播室不在点评个股 ,不然会禁闭直播室。各位朋友如有个股疑问。请到圈内提问,交易时间9到16点,晚上8到10点 。请切记提问时间。 21:51:46   后续我会想办法给大家解决最关键的问题 ,目前还在构思之中整改来的太突然 。 21:54:21   我现在是发挥不出来 一言难尽 手脚被困 ,大家很多东西也不会 21:55:32   近期整改,直播室不在点评个股 ,不然会禁闭直播室。各位朋友如有个股疑问。请到圈内提问,交易时间9到16点,晚上8到10点 。请切记提问时间。 21:55:44   后续我会想办法给大家解决最关键的问题 ,目前还在构思之中整改来的太突然 。
  • 能够延续反弹今日很关键背水一战.
    21:16:32   从上证宗旨日线看现在你不觉的还在反弹当中呢吗? 21:16:39   没看到提问啊 21:16:42   是不是发错了 21:26:00   随时可能结束 21:45:50   我在每个行业的板块去看 ,并且大盘的走势是所有的板块的综合效应。我看完会发布一个文章 大家可以看看
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝

最近7日年化

6.53%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.05%

详情>