让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

雄安新区规划方案或6月底上报 将构建21世纪地下管廊式基础设施

2017-06-07 07:13:27 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

导语

徐匡迪透露,雄安新区建设将把城市交通、城市水、电、煤气供应、灾害防护系统全部放在地下,以高铁、车站、市内交通等为例,均会置于地下。而地上部分将让给绿化、让给人行道。

  昨日(6日)举办的中国城市百人论坛2017年会上,京津冀协同发展专家咨询委员会组长徐匡迪透露,雄安新区的规划方案编制预计6月底告一段落,将提交到中央审查。规划的一个重大挑战是白洋淀复杂的水陆状况,如何处理城和淀的格局。值得注意的是,21世纪的地下管廊式基础设施是新区建设的一大亮点。徐匡迪透露,雄安新区建设将把城市交通、城市水、电、煤气供应、灾害防护系统全部放在地下,以高铁、车站、市内交通等为例,均会置于地下。而地上部分将让给绿化、让给人行道。

  相关概念股>>>

  青龙管业:

  注册地址宁夏回族自治区青铜峡市河西。

  主营产品:预应力钢筒混凝土管系列(PCCP)、钢筋缠绕钢筒混凝土压力管(BCCP)、预应力混凝土管(PCP)、钢筋混凝土排水管(RCP)、给水用抗冲改性聚氯乙烯(PVC-M)管材、给水用硬聚氯乙烯(PVC-U)管材、给水用聚乙烯(PE100)管材、钢丝网骨架塑料(聚乙烯)复合管、PE-RTⅡ耐热聚乙烯供热管道、燃气用埋地高密度聚乙烯(HDPE)管道系统、智能节水灌溉系统、球墨铸铁管(DIP)、城市地下综合管廊

  三河京龙新型管材有限责任公司地处河北廊坊市三河市燕郊开发区(新型钢筋砼管道、新型塑胶管道及管件的生产)

  天津海龙管业有限责任公司地处天津市滨海新区汉沽杨家泊镇工业园区(新型钢筋(筒)混凝土给排水管道及管件、塑料管材及管件的生产)

  龙泉股份:

  注册地址山东省淄博市博山区尖山东路36号。

  主营产品:预应力钢筒混凝土管(PCCP)(6)、钢筋混凝土排水管(2)、顶进施工法用钢筒混凝土管(JCC...(1)、城市综合管廊(1)、无砟轨道板(1)、预制混凝土衬砌管片(1)、球墨铸铁管(1)、钢丝网骨架塑料(聚乙烯)复合管(2)、排水用钢带增强聚乙烯(PE)螺旋...(1)

  山东龙泉管道股份有限公司河北分公司地处河北省邢台县(预应力钢筒混凝土管、预应力混凝土管、钢筋混凝土排水管制造)

  北京龙泉嘉盈铁路器材有限公司地处北京市门头沟区(第三代智能无砟轨道板、铁路器材;生产、加工无砟轨道板)

  金洲管道:

  注册地址浙江省湖州市东门十五里牌。

  主营产品:直缝埋弧焊钢管、ERW直缝焊石油天然气钢管、双面埋弧螺旋钢管、FBE/2PE/3PE防腐钢管、钢塑复合管、PE燃气管材管件、PP-R/PE给水管材管件、镀锌无缝钢管、镀锌导线专用管、热浸镀锌管、高频焊管

  石家庄凯阳物资贸易有限公司是是浙江金洲管道002443)科技股份有限公司在河北及北方地区的主要经销商

  国统股份002205):注册地址新疆乌鲁木齐市林泉西路765号。

  主营产品:预应力钢筒混凝土管(PCCP)、各种输水管道及其异型管件和配件、钢筋混凝土管片(盾构管片)等水泥制品的制造、运输及相关的技术开发和咨询服务,主要产品为PCCP。

  天津河海管业有限公司地处天津市宝坻区潮阳街道津围公路东侧(预应力钢筒砼管(简称PCCP)、输水管道及其异型管件和配件、钢筋混凝土管片、混凝土预制构件、水泥制品的生产、销售(限自产)及与其相关的技术开发和咨询服务;水工金属结构生产;管道工程专业承包(以资质证书为准);建材技术的咨询服务。)

  新兴铸管:

  注册地址河北省武安市。

  主营产品:球墨铸铁管、钢铁冶金、钢格板、复合管、特钢管。

  韩建河山:

  注册地北京市房山区韩村河镇。

  主营产品:PCCP、RCP&DRC...、预拌混凝土、水工金属结构

  巨龙管业:

  注册地浙江省金华市。

  主营产品:地下管廊、预应力钢筒混凝土管(PCCP)、预应力混凝土管(YYG、SYG)、钢筋混凝土排水管(RCP)、自应力混凝土输水管(Z)、钢制管配件、顶进式施工钢筋混凝土排水管(DRCP)

  相比其他城市,雄安新区从无到有,没有历史包袱,铺设地下管廊 的成本更低、阻力更小;而雄安三县环绕白洋淀,是一个水资源丰富的区域,本身对地下管廊就有较大的需求;并且政策面定位“千年大计”,传达出将雄安建成绿色智慧、生态 优美、产业高端、服务优质、交通快捷的新型城市,因为政策的高规格,因此具有极高的确定性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 53.17 4.05% 9.67
华夏幸福 33.59 4.25% 4.02
中证工业 3378.19 -0.04% 3.09
万科A 22.82 4.11% 3.08
铁龙物流 12.50 10.04% 2.68
隧道股份 10.11 5.31% 2.51
远望谷 12.81 4.83% 2.28
金隅股份 7.15 3.77% 2.11
  • 08月20日正在直播
    23:43:54   明天再试试 23:44:09   我们今天应急演练 我看我们公司的群 可热闹了 23:46:11   说全 代码 23:50:48   主营业务不突出 23:51:38   这个股票如果未来大涨 肯定是 公司主营业务转型 现在大成交了的密集出现 说明 这个股票的主力分歧大 因为这个股票的套牢盘不多
  • 08月20日正在直播
    23:16:13   002657技术面劣势:中线MACD死叉,中线KDJ死叉,短线出现向下变盘信号。 23:17:08   短线来看,冀东水泥(000401)的短线支撑在17.56,距离这个位置还有1.01。短线密集支撑区在。此处或要注意出现短线买入机会。 23:17:41   中线来看,冀东水泥(000401)的中线支撑在15.65,距离这个位置还有2.92。中线密集支撑区在9.50-11.47。此处或大概率作为中线的合适买点。 23:18:23   长线来看,冀东水泥(000401)的长线支撑在13.75,距离这个位置还有4.82。长线密集支撑区在4.55-7.11。此处或作为长线的合适买点。 23:19:25   依照冀东水泥,我这种解法,大家灵活运用,就知道我说支撑位这个要素,是什么意思。
  • 08月20日正在直播
    22:48:14   平台整理有突的动作观察量能放大不 22:49:08   混改的龙头,目前又是风口了!支持继续观察 22:55:55   多头趋势支持继续观察 22:56:30   消息面利好不小,继续努力朋友 22:58:50   上市公司每季都出季报披露!报告期如果不同步会有不一样吧
  • 08月20日正在直播
    20:28:18   通往成功的路,处处是错失的机会。机会只敲一次门,只有那些耐得住寂寞的人,才能在机遇来临时,将它牢牢抓住。 21:04:02   市场上有太多的不确定的因素,所以要学会克服恐惧,涨了害怕,跌了也害怕,惶惶终日。 21:04:11   市场上有太多的不确定的因素,所以要学会克服恐惧,涨了害怕,跌了也害怕,惶惶终日。 21:34:13   忽略止损位,哪怕最终是赚钱的,也是不良行为。遵循交易原则,在止损位亏钱退出,仍是一个好的行为。 22:10:14   当你珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来时,你就站在了生活的最高处
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情