惊人!中国碳排放量40%来自房地产建筑业

2017-06-14 17:15:42 来源: 21世纪经济报道
中性

  “每年全球共有700多万人因暴露于室内或室外的空气污染而死亡,其中因室内污染而致命者约430万人。”这是刻录在108科学筑家馆墙上关于室内采用新风净化器的文字解释。

  6月10日,中国房地产业协会副会长苗乐如在“2017中国绿色科技地产高峰论坛”表示,“目前,我们国家的住宅基本已达到城镇人均35平米、户均一套住房的水平。在经济新常态下房地产发展也要进入到绿色低碳、节能环保、生态文明发展下的产品升级换代的新阶段。不论是住宅还是办公或其它建筑产品都要绿色,从而实现城市的绿色发展。”

  5月4日,住建部印发的《建筑业发展“十三五”规划》要求,到2020年,中国城镇新建民用建筑全部达到节能标准要求,城镇绿色建筑占新建建筑比重达到50%,新开工全装修成品住宅面积达到30%,绿色建材应用比例达到40%,装配式建筑面积占新建建筑面积比例达到15%。

  有数据显示,目前,全球商业建筑已经使用和消耗了全部用电的35%,而且这个趋势未来还会继续上升。世界银行的调查研究也发现,到2030年前要实现节能减排的目标,70%的减排潜力在建筑节能方面。而中国的房地产建筑业消耗了中国社会总能耗的40%以上。数据显示,全球碳排放量的19.9%来自中国,而中国的碳排放量40%来自于房地产建筑业,相当于全世界8%的碳排放量来自于中国的房地产建筑业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅