第四届中国医疗健康产业投资并购峰会在苏州举办 运河并购公会正式揭牌成立

2017-07-04 06:57:38 来源: 大众证券报

  本报讯(记者徐海峰)2017年第四届中国医疗健康产业投资并购峰会暨运河并购公会成立大会于7月1日在苏州盛大召开。会上,《中国医疗设备》杂志社携手《健康报》、运河资本、《大众证券报》、中国技术交易所、亨通基金、麦凯博平会计师事务所、北京智慧医疗技术创新联盟等多家机构,与200多位上市公司董监高、医疗企业代表、专家学者、投资公司高管、金融服务领域代表及相关媒体齐聚一堂,从不同维度论道当今中国医疗健康产业投资并购焦点与趋势。在与会嘉宾的见证之下,运河并购公会也正式揭牌成立。

  《大众证券报》副总编辑邵丹青发表了热情洋溢的致辞。邵丹青表示:“中国是世界人口第一大国,庞大的人口基数以及快速增长的老龄人口带来了持续增长的医疗服务需求。然而与美国、日本等很多发达国家,甚至部分发展中国家相比,中国的医疗健康产业还处在发展的早期阶段,未来我国医疗健康产业未来有巨大的发展潜力,大家所专注的行业都是朝阳行业,未来一定会有伟大的公司在这个行业中诞生。”

  《中国医疗设备》杂志社社长金东根据杂志社连续8年的数据调查结果,以大数据描述了中国医疗健康产业投资地图。其中,为帮助全国医院的临床医生和医工人员共同把临床的需求变为具有市场价值的产品,金东社长特别提及将全力打造和推进中国医疗技术产业化、市场化的闭环生态路径。

  在本届峰会上,由苏州运河资本管理有限公司、《大众证券报》、苏州美林集团有限公司、华星咨询集团、江苏康平投资有限公司、苏州新锦程投资管理企业、苏州君子兰资本管理有限公司等联合发起的运河并购公会举行了隆重的启动揭牌仪式。据介绍,该公会将致力于传承兼容并蓄、开放共赢的大运河精神,通过搭建平台、整合资源,提供寻找优质并购标的、对接并购资金、提升并购技能、促进交流合作等服务。

  苏州运河资本管理有限公司董事长潘承汉表示:“运河资本将继续为‘三大三新’(大健康、大信息、大消费、新能源、新材料、新工业)企业提供并购顾问及股权融资服务,致力于为优质标的与资本市场搭建精准互通桥梁。”同时也举行了运河并购公会首支并购基金——华大共赢一号创业投资企业(有限合伙)项目落地仪式,及运河资本与同济堂600090)、《中国医疗设备》杂志社、大信会所、国浩律所、天风证券等多家机构战略合作签约仪式。

  本次大会上,就如何实现金融资本与医疗健康产业深入结合,进而相互促进、共同发展的问题,中国非公立医疗机构协会临床工程分会副会长钱建国、中国技术交易所总裁郭书贵、东南大学-南京生物材料与医疗器械研究所副所长葛健军、驼人集团董事长王国胜、中国民生银行600016)集团金融部副总经理缪志嵘、南京亨通资产管理有限公司执行董事兼总经理孙鸿以“医疗技术创新与资本融合”为主题进行了跨界对话。

  本届大会的召开,促进了产业与资本的融合,明晰了医疗健康产业未来的投资并购方向。运河并购公会也将本着“伟大企业的同行者,健康产业的领路人”之宗旨,为推动创新技术发展与项目落地提供平台,以开放务实的行动融汇各方资源,以全新的姿态创建革命性的医疗技术产业化市场化路径,推动医疗健康产业发展的黄金时代到来。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅