让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

外媒:智能音箱缺席中国科技热潮 原因何在?

2017-07-17 13:09:21 来源:
评论(0 收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  新浪美股讯 在网络业务方面,中国已创建自己的搜寻引擎(百度),电子商务平台(阿里巴巴)和影音流媒体服务(爱奇艺),都非常成功。然而,这个市场却明显缺乏像Amazon Echo或Google Home这类的智能音箱。

  利用声音提供人工智慧服务的装置市场在中国才刚刚起步,追踪销售情况的研究机构寥寥无几。Counterpoint Research估计,今年中国智能音箱出货量将有200万台,远低于美国的1400万台。

  普及率的问题不仅仅在于设备,还在于哪些企业将掌控提供基于人工智慧的服务。在美国,亚马逊、谷歌、微软、苹果、FacebookInc.都在争夺这块市场,希望从中脱颖而出,巩固在人类数字生活核心地位。亚马逊本周表示,Echo在该公司Prime Day购物活动中是最畅销的商品。

  高德纳咨 询分析师Tracy Tsai说:“在对话中,对中国自然语言的整体理解和反应还不成熟。”她说,一些中国制造商生产的装置对声音的辨识率不佳是采用率不高的主要原因。

  地平线机器人300024)技术首席执行官、百度深度学习研究院创始人余凯指出,智能音箱没有在全球最大零售市场大卖还有其他因素。许多人,特别是年轻人在家的时间并不多,可是智能音箱的设计只能在家里使用。

  余凯说,从食品外送业务的受欢迎程度来看,可见大家没有太多时间;年轻人大部分时间要么在工作,要么去上班。智能音箱是否会在中国流行起来还众说纷纭。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
北方稀土 15.14 8.69% 12.61
江西铜业 20.12 7.25% 4.51
宝泰隆 8.53 7.84% 3.66
亿纬锂能 23.03 5.45% 3.50
紫金矿业 3.67 3.09% 2.98
多氟多 26.63 5.01% 2.79
盛和资源 16.93 5.75% 2.63
厦门国贸 11.31 10.02% 2.30
  • 07月26日正在直播
    20:19:22   虽然大股东在增持,但现在换处在弱势中,风险较大。供参考 20:21:22   继续寻底,有反弹是逃命的机会。供参考 20:23:09   短线的话再冲一下可以走了。供参考 20:35:11   锂电池上涨,对于有锂矿的公司是个好消息。最挣钱不是做锂电池,而是有锂矿的公司。就像房地产公司一样,地皮多你才值钱。 20:35:18   锂电池上涨,对于有锂矿的公司是个好消息。最挣钱不是做锂电池,而是有锂矿的公司。就像房地产公司一样,地皮多你才值钱。
  • 时候还未动!多看少动
    19:43:47   大家晚上好! 19:45:20   静如止水 动如脱兔 19:46:07   现在不否认有超短线机会,但如果一个突然齐来的大跌 所有努力都白费 这就是现在本圈子在一个大跌之后所要防范的 19:47:10   现在资金对炒作涨价股 业绩好股 低市盈率股 热点题材等已经形成共识 并且资金前赴后继的跟进 形成局部的小牛行情 20:21:03   现在的局部上涨是供给侧的催化见效!国企改革是不是也快要见效了 下半年看点
  • 内线金牛:业绩10倍+低市盈率+超低价位=暴力金牛!
    20:10:32   大家晚上好!开始我们看图说股市之旅! 20:12:22   今晚要给大家讲解的两个比较常用的指标,回顾一下昨晚我们讲到了MACD和KDJ 两个最常见的指标,主要是定义和图的理解! 20:12:41   你好 20:13:37   第一个指标就是MA,啥意思---它是移动平均线指标。 20:14:48   它具有趋势的特性,它比较平稳,越长期的移动平均线,越能表现稳定的特性。不轻易向上向下,必须等股价趋势的真正明朗。移动平均线说到底是一种趋势追踪工具,便于识别趋势已经终结或者反转,新的趋势是否正在形成。
  • 证金重仓创业板个股昆仑万维,目的何在?
    16:42:19   辛苦了 20:00:57   这种图片看着很养眼啊,大家可以多发些祖国的大好河山! 20:01:04   大家晚上好! 20:04:20   今天没人吗? 20:07:42   【解读龙虎榜的意义】了解短期市场主流资金的动态,剖析实力游资操作手法,发掘其中题材与逻辑!这个是是否有用处,就仁者见仁智者见智了!龙虎榜不是万能的,也不是推荐个股!妖股,妖王,龙头,必然会出现在龙虎榜之中,就看你如何去发掘了!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情