让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

消费升级!上半年体娱、家装消费增长最快

  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

导语

7月17日,21世纪经济报道记者从国新办发布会现场获悉,上半年最终消费支出对经济的贡献率是63.4%。其中体育娱乐用品增速最快,其次是建筑及装潢材料。

  7月17日,21世纪经济报道记者从国新办发布会现场获悉,上半年最终消费支出对经济的贡献率是63.4%。其中体育娱乐用品增速最快,其次是建筑及装潢材料。

  2017年上半年社会消费品零售总额172369亿元,同比增长10.4%,增速比一季度加快0.4个百分点,比上年同期加快0.1个百分点。

  国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏介绍,上半年最终消费支出的贡献率是63.4%,资本形成总额的贡献率是32.7%,货物和服务净出口的贡献率是3.9%,从数据当中能够看到,内需这一块的贡献率96.1%,比上个季度还提高了0.3个百分点。

  按消费类型分,餐饮收入18546亿元,增长11.2%;商品零售153822亿元,增长10.3%,其中限额以上单位商品零售72420亿元,增长8.8%。消费升级类商品销售增长较快,文化办公用品增长11.8%,体育娱乐用品增长17.1%,家具增长13.4%,建筑及装潢材料增长13.9%。6月份,社会消费品零售总额同比增长11.0%,比上月加快0.3个百分点,环比增长0.93%。

  波士顿咨询的一份报告指出,尽管中国整体GDP增速正在放缓,但是中国消费市场规模仍以年均10%的增速增长,居全球之冠。

  21世纪经济报道记者梳理发现,随着今年中国人消费升级,中产消费引领带动体育文娱消费。以增势迅猛的体育产业为例,按照国际通行标准,当人均GDP达到5000美元,体育产业会呈现“井喷”态势, 目前中国人均GDP已到8000多美元的水平,但人均体育消费只相当于全球平均水平的十分之一,随着消费从生存型向发展型转变,未来体育消费潜力将更大程度释放。

  在建筑及装潢材料消费方面,2017年中国房市从火热期到调整期,但受上一波房地产市场火热的红利影响,2017年以来,建筑装潢消费持续火热。

  另外一个消费亮点是网络消费。2017年1-6月份,全国网上零售额31073亿元,比增长33.4%。其中,实物商品网上零售额23747亿元,增长28.6%,占社会消费品零售总额的比重为13.8%;在实物商品网上零售额中,吃、穿和用类商品分别增长25.1%、20.8%和31.8%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
北方稀土 15.14 8.69% 12.61
江西铜业 20.12 7.25% 4.51
宝泰隆 8.53 7.84% 3.66
亿纬锂能 23.03 5.45% 3.50
紫金矿业 3.67 3.09% 2.98
多氟多 26.63 5.01% 2.79
盛和资源 16.93 5.75% 2.63
厦门国贸 11.31 10.02% 2.30
  • 07月26日正在直播
    20:19:22   虽然大股东在增持,但现在换处在弱势中,风险较大。供参考 20:21:22   继续寻底,有反弹是逃命的机会。供参考 20:23:09   短线的话再冲一下可以走了。供参考 20:35:11   锂电池上涨,对于有锂矿的公司是个好消息。最挣钱不是做锂电池,而是有锂矿的公司。就像房地产公司一样,地皮多你才值钱。 20:35:18   锂电池上涨,对于有锂矿的公司是个好消息。最挣钱不是做锂电池,而是有锂矿的公司。就像房地产公司一样,地皮多你才值钱。
  • 时候还未动!多看少动
    19:43:47   大家晚上好! 19:45:20   静如止水 动如脱兔 19:46:07   现在不否认有超短线机会,但如果一个突然齐来的大跌 所有努力都白费 这就是现在本圈子在一个大跌之后所要防范的 19:47:10   现在资金对炒作涨价股 业绩好股 低市盈率股 热点题材等已经形成共识 并且资金前赴后继的跟进 形成局部的小牛行情 20:21:03   现在的局部上涨是供给侧的催化见效!国企改革是不是也快要见效了 下半年看点
  • 内线金牛:业绩10倍+低市盈率+超低价位=暴力金牛!
    20:10:32   大家晚上好!开始我们看图说股市之旅! 20:12:22   今晚要给大家讲解的两个比较常用的指标,回顾一下昨晚我们讲到了MACD和KDJ 两个最常见的指标,主要是定义和图的理解! 20:12:41   你好 20:13:37   第一个指标就是MA,啥意思---它是移动平均线指标。 20:14:48   它具有趋势的特性,它比较平稳,越长期的移动平均线,越能表现稳定的特性。不轻易向上向下,必须等股价趋势的真正明朗。移动平均线说到底是一种趋势追踪工具,便于识别趋势已经终结或者反转,新的趋势是否正在形成。
  • 证金重仓创业板个股昆仑万维,目的何在?
    16:42:19   辛苦了 20:00:57   这种图片看着很养眼啊,大家可以多发些祖国的大好河山! 20:01:04   大家晚上好! 20:04:20   今天没人吗? 20:07:42   【解读龙虎榜的意义】了解短期市场主流资金的动态,剖析实力游资操作手法,发掘其中题材与逻辑!这个是是否有用处,就仁者见仁智者见智了!龙虎榜不是万能的,也不是推荐个股!妖股,妖王,龙头,必然会出现在龙虎榜之中,就看你如何去发掘了!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情