让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

今年挖掘机销量预增超50% 小型化智能化成未来趋势

2017-08-30 15:27:10 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  今年挖掘机销量预增超50% 小型化智能化成未来趋势

  讯 8月30日消息,随着工程机械行业回暖,今年1~7月挖掘机销量又创历史新高,业内预计2017年全年挖掘机销量将达11-12万台,涨幅超50%。行业龙头企业销量的快速增长无疑拉动了整个行业,行业巨头卡特彼勒今日宣布,其迷你型液压挖掘机在中国总销量已突破两万台。

  中国工程机械协会挖掘机分会执行副会长兼秘书长李宏宝指出,“城市基础设施建设和新农村建设为小型挖掘机发展带来了市场机会。机械的小型化、智能化是行业发展和市场需求的趋势之一。”

  实际上,中国是世界最大的10吨级以下迷你挖掘机市场,迷你型挖掘机占液压挖掘机市场40%以上的份额。在卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华看来,迷你挖产品在华销量突破两万台标志着其迷你型挖掘机业务在中国打造的本地化研发、制造和零部件配套体系已经得到市场和客户的认可。他还透露,未来四年将在吴江达成产能2万台的战略目标。

  据介绍,卡特彼勒10吨级以下迷你型挖掘机最早于2003年开始在中国市场销售,2011年专门生产迷你型液压挖掘机的卡特彼勒吴江工厂正式投产,目前不仅供应中国市场,还有30%左右的产品出口至东南亚、巴西、欧美等海外市场。2017年初,卡特彼勒对中国迷你挖掘机制造基地吴江工厂追加投资进行扩建。

  就整个行业而言,今年1-7月,多数主机制造企业销量增长较快,龙头企业销量的快速增长也拉动行业的整体增长。中国工程机械工业协会挖掘机械分会公布的数据显示,今年1-7月纳入分会统计的25家主机制造企业共计销售各类挖掘机械产品82725台,同比上涨101.3%。其中国国内市场销量77814台,同比上涨111.7%,出口销量4884台,同比上涨14.0%。

  值得注意的是,挖掘机械销售具有季节性特点,1-7月销量约占全年销量70%,业内预计今年全年销量将重新突破10万台大关,预计在11-12万台,涨幅在50%以上。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中信证券 18.95 6.88% 7.84
格力电器 47.00 2.58% 5.55
中国平安 77.81 2.77% 5.03
中兴通讯 39.62 0.94% 2.67
美的集团 56.48 3.40% 2.62
东方财富 13.32 4.55% 2.21
保利地产 12.17 3.66% 2.08
国泰君安 20.81 2.97% 1.94
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情