让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

发改委核定13家跨省管道运输企业管道运输价格

2017-08-30 17:47:18 来源: 证券时报
收藏(0)

  发改委8月30日消息,根据《天然气管道运输价格管理办法(试行)》和《天然气管道运输定价成本监审办法(试行)》有关规定,发改委对中石油北京天然气管道有限公司等13家跨省管道运输企业进行了定价成本监审,并据此核定了相关管道运输价格。

  发改委有关负责人表示,核定天然气跨省管道运输企业的运输价格,将对国内天然气市场建设和相关行业发展产生深远的影响。一是推动管网向第三方开放。《办法》规定管道运输价格与负荷率挂钩,管道运输企业负荷率低于75%,实际收益率将低于准许收益率。据了解,部分企业已准备主动将管道向第三方开放,提高管道负荷率,从而取得国家规定的准许收益率。

  二是促进管道运输企业降本增效。通过加强成本监审核定管道运输价格,将引导管道运输企业主动加强成本管理,控制支出,提高管道运行效率;同时激励企业在监管周期内通过降本增效获得更高的回报,促进管道运输行业持续健康发展。

  三是促进天然气市场化交易。发改委一直鼓励天然气生产经营企业和用户积极进入交易中心公开透明交易。核定出各管道运输价格后,每一个入口到出口的运输价格清晰明了,天然气生产经营企业和用户可以约定运输路径并按此结算运输费用,为天然气市场化交易奠定了基础。

  四是为管道独立运行创造了条件。油气体制改革方案明确提出,分步推进油气干线管道独立,实现管输和销售分开。先行核定天然气管道运输价格,为管道独立运行做好了准备。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
科大讯飞 72.86 3.80% 2.09
保利地产 12.35 2.75% 1.80
工商银行 6.23 1.80% 1.24
万科A 32.62 2.71% 1.11
中国平安 78.90 0.59% 1.03
兴业银行 18.05 1.75% 0.87
华资实业 9.28 -7.38% 0.75
歌尔股份 22.08 2.56% 0.74
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情