让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

第十六届中国制博会沈阳开幕 “智能制造”引领东北振兴

2017-09-01 21:49:42 来源: 中国新闻网
收藏(0)

  中新社沈阳9月1日电 (记者 宫旭)第十六届中国国际装备制造业博览会(以下简称“制博会”)1日在沈阳举行。本届制博会的境外和外商企业展位占比超30%,世界500强和跨国公司逾60家,共有来自美国、日本、德国、瑞士、意大利、法国、比利时、瑞典以及香港、台湾等13个国家和地区的800余家单位参会。

  本届制博会围绕三大核心展品进行展示,分别是以工业机器人、智能制造技术、3D打印技术和设备等为代表的战略性新兴产业技术装备,以高档数控机床及其相关配套设备为代表的传统装备制造业产品和设备,以及国防科技工业装备和军民融合产品。

  开幕当日,一款国际领先的床椅一体化机器人吸引了很多观众驻足。这款机器人能将自动护理床和智能电动轮椅的功能合二为一,可以让患者轻松地翻身、抬背、抬腿。

  “使用者只需按下一个按键,就可以实现自动对接,不需要第二个人来进行辅助。”新松机器人中央研究院产品经理田雪咏介绍说,这台医疗机器人可以大大节省护理人员的工作量,使用者可以独立完成一些日常功能,从而有助于其生理康复和心理上的恢复。

  这款机器人是新松公司2017年近百项创新产品的一部分。作为中国机器人领军企业,总部位于辽宁沈阳的新松机器人占据中国国产机器人市场份额的20%。2017年上半年,新松订单量同比增长60%以上,为低迷的辽宁经济注入活力。

  为改变传统装备制造业落后的局面,辽宁省近年来明确了8个重点发展领域,推进制造业向智能化方向转型。现场展示的世界首台i5智能机床,由沈阳机床集团自主研发。它可以不借助光栅尺,就能实现3微米的精度,还能在运行过程中完成数据的采集和传输,还可以通过手机下单,远程监控。

  如今,像i5智能机床这样的技术创新,越来越多地出现在辽宁,新旧动能的接续转换为东北经济不断注入“强心剂”。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 -- --% 5.22
苏宁云商 -- --% 4.74
南山铝业 -- --% 4.71
云铝股份 -- --% 4.42
科达洁能 -- --% 4.27
雅化集团 -- --% 4.17
美的集团 -- --% 3.79
洛阳钼业 -- --% 3.78
  • 今天就有一只符合我课程战法的个股,要模拟
    08:43:48   当天 09:00:25   资金为何这么追捧中小板题材股?因为中小板里面大部分是民营中小企业,传统+创新型公司多,比如BYD又做燃油车(传统类)但在新能源汽车产业也做得很好,简单说就是有业绩也有故事有想象空间;创业板里面主要就是战略新兴产业公司,有故事但公司业绩差些。 09:02:06   新能源汽车产业链做多力量来自盐湖股份和BYD,盐湖股份涨停,也把科达洁能、西藏城投、冠农股份、西藏矿业、藏格控股等 09:02:10   盐湖锂带动起来。盐湖锂一起来,锂电池(赣锋锂业)反而就调。还有一条线就是BYD带动新能源整车起来,涨停打开,总体趋势还是很好。安凯客车停牌有一段时间,要是复牌之后再拉升,还能带动整车个股。 09:03:38   当然做短线,一直是做热点,有资金介入的股票。最近经过几周的研究,研究了一套抓强势战法,我把它叫“涨停战法”三部曲,这套战法选出来的股票非常强势,大家看我最近分享给大家的股票就知道的,涨停板非常多!
  • 近期逐步布局环保板块,喜迎十九大
    22:13:09   大家晚安!明天见! 23:18:50   晚间纰漏举牌海立股份,持股达5%,无论什么消息,股价上都会有所反映 23:19:08   晚安 06:26:38   各位早上好 09:00:50   雄安:从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念,依法依规启动秋冬季合作造林实验工作,计划造林1万亩。
  • 仍是AI、锂电衍生概念强。按指数买阴卖阳
    08:53:05   氢燃料电池:河北首台氢燃料电池发动机在张家口创坝产业园正式下线,标志着河北首条自动化氢燃料电池发动机批量生产线正式投产,第一期年产能是2000台。第二期将在今年年底开始施工,预计在明年年底建成,建成之后将达到万台级的产能。   相关公司:雪人股份、华昌化工 08:54:01    纺织行业:今年大部分时间美元持续走软,美元指数从3月初的102上方跌至9月初的91附近,不过随着美联储释缩表和加息预期的升温,美元有望低位反弹,步入上升区间。强势美元或导致资本回流美国,新兴市场国家货币将承压,此前饱受人民币升值压力的外贸出口行业有望迎来转机。   相关公司:华纺股份、江苏阳光 08:54:17   金属:锡、沪锌主力合约也分别录得0.86%、0.85%的涨幅。其实,铝、铅等有色金属最近几个交易日都有较好表现,特别是沪铅在最近7个交易日累计上涨近12%。从资金流向来看,周三有色金属期货品种出现15.8亿元的资金净流入。 08:57:32   智慧物流:中国快递协会、菜鸟网络与各大快递企业于20日在上海举行双11物流动员会。菜鸟网络副总裁史苗介绍,随着快递总量高速增长,今年双11将是全行业智慧物流全面升级和规模化应用的一次大考,超级机器人仓集体亮相、最后100米的多元化配送、全球首批“绿仓”投入使用,都会成为今年的亮点。 08:57:47   电动车:据消息人士透露,中国正在考虑允许外国汽车 制造商在自贸区内建立独资电动车业务,该政策最快将在明年实施。目前的政策下,外国企业需要和本地企业建立合资公司。如此,将是自1990年代以来中国汽车行业政策的一项重大变化。
  • 09月21日正在直播
    07:51:22   直接订阅 07:51:58   学习 07:52:44    ○上海市燃料电池汽车发展规划出台:到2020年全产业链年产值突破150亿。 07:54:11   【重要通知】为了大家在国庆节有充足的时间学习,特训班名额再次开通,插班生速成,国庆特惠,学习时间加长截止日期是10月22日!必读: http://t.10jqka.com.cn/pid_89448109.shtml ! 手机端订阅链接:http://t.10jqka.com.cn/m/video/showCourse/?courseid=81 电脑端订阅链接:https://t.10jqka.com.cn/video_81.shtml?from=theme 建议积极参与这次系列课程学习!仅供参考,风险自担。 08:39:54   操盘手日记系列高端课程!干货实战 绝对超值!附录干货解析!这些课程以后会录制光盘!每一节都力求完美!!这里就是最震撼的开始!!!希望在神仙圈子大趋势带领下真正培养出更多的合格投资者,优秀的操盘手!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情