独家|山东成立炼化能源集团 东明、清源等地炼入局

2017-09-01 22:53:52 来源: 21世纪经济报道

  21世纪经济报道记者获悉,近日山东省经信委发布《关于加快新旧动能转换做强我省炼化产业组建山东炼化能源集团的报告》,同意地炼企业组建山东炼化能源集团有限公司。

  文件中,山东省经信委表示推动要推动全省地炼企业整合重组转型发展,是加快全省石化行业新旧动能转换的重大举措。有利于变企业单一优势为集团联合发展优势,加快推进地炼行业炼化一体化、装置大型化、生产清洁化、产品高端化、企业园区化发展。

  据悉,这一炼化能源集团将由东明石化、山东清源集团等发起成立,将组建成为多元投资主体的股份制集团公司。

  另据21世纪经济报道记者多方询问,汇丰石化和金诚石化两家手握年进口配额超过880万吨的地炼企业也在股东方中。

  不过,在查询工商信息时发现,目前尚不能不能查到这家新公司的有关信息。

  此前,有地炼企业从业人员告诉记者,目前在山东的地炼已经有了一个名为D20的联盟,这一联盟加强了这些企业内部的信息沟通交流,并对山东地区的成品油供应市场产生了巨大影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅