美阿拉斯加州天然气企业寄望中国市场

2017-09-03 12:54:31 来源: 新华网

  新华社美国安克雷奇9月2日电(记者马丹)隶属美国阿拉斯加州政府的阿拉斯加天然气开发公司总裁日前表示,阿拉斯加希望成为中国稳定可靠的天然气供应方,也希望中国成为阿拉斯加天然气稳定的出口市场。

  阿拉斯加天然气开发公司总裁基思.迈耶在接受新华社记者采访时说,中国人口众多,对清洁能源需求大,阿拉斯加州天然气资源丰富但人口少、需求有限,因此阿拉斯加向中国出口天然气符合双方需求,也有助于促进美中两国关系。

  迈耶表示,阿拉斯加天然气开发公司此前已与相关中国公司进行接触,就液化天然气出口进行了多次对话,并取得良好进展。

  迈耶介绍,公司正致力于开发北坡天然气资源,包括修建一条输气管道,建造天然气处理厂和液化天然气厂,以期在满足美国国内天然气需求的同时,向亚太市场出口液化天然气。

  阿拉斯加州地处美国西北部太平洋沿岸,拥有丰富的已探明天然气资源,其中阿拉斯加北坡已探明天然气储量近35万亿立方英尺(约合9910亿立方米)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅