一场飓风改变了OPEC对美国页岩油的看法

2017-09-03 12:54:36 来源:

  华尔街分析师日前撰文称,在很长一段时间内忽略了美国的页岩油革命,而正是这场变革帮助全球最大的石油消费国大幅提高产量,近几年成为原油和成品油的主要出口国。

  当该组织终于意识到威胁时,与美国展开产量战,想以低油价打击美国高成本的石油工业。

  然而在过去两年,OPEC减产以提振油价,因为油价过低给多数成员国的财政带来太大压力。这让美国石油行业重获生机,生产和出口都触及新高,

  直到飓风哈维的出现。飓风卡崔娜和古斯塔夫(Gustav)主要是对石油生产造成破坏,哈维则不同,美国炼油工业和输油管线也受到严重影响,导致成品油价格飙升。

  咨询公司Petromatrix的Olivier Jacob表示,美国汽油价格水平相当于原油价格在每桶84美元左右,但实际上布伦特原油期货和美国原油期货价格分别为每桶51美元和46美元。

  Jakob说:“OPEC肯定很生气,他们没有因此获得任何利益,也就是哈维改变了他们的想法。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅