让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

管网开放等配套文件将陆续落地 油气体制改革加速

2017-09-05 08:47:40 来源: 证券时报
收藏(0)

  据报道,继核定天然气跨省管道运输价格后,国家发改委还将强化省内短途管道运输和配气价格监管。在此基础上,后续将出台油气管网互联互通、公平开放等方面的配套文件,油气体制改革正在加速进入实操阶段。

  “核定天然气跨省管道运输企业的运输价格,将对国内天然气市场建设和相关行业发展产生深远的影响。”国家发改委有关负责人表示,首先将推动管网向第三方开放,《天然气管道运输定价成本监审办法(试行)》规定,管道运输价格与负荷率挂钩,管道运输企业负荷率低于75%,实际收益率将低于准许收益率。部分企业已准备主动将管道向第三方开放,提高管道负荷率,从而取得国家规定的准许收益率。

  国家能源局石油天然气司副司长李英华透露,下一步将集中推进管道互联互通,打破企业间、区域间及行政性垄断,提高资源协同调配能力。国家能源局近期已将油气管网互联互通相关文件下发至地方,明确了哪些管道设施需互联互通。未来将出台加快天然气基础设施建设和建立天然气调峰市场机制的意见。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月23日正在直播
    12:37:38   老朋友周末好 12:37:55   老朋友周末好、 12:39:30   昨天已经回复你了 公告偏利好 预计对股价影响不大 该股题材业绩很好 控制好总仓位为主 暂时可以继续持有 有重要操作的时候直播室会给大家提示通知的 12:41:38   感谢老朋友支持与理解!周末愉快 13:04:57   大富豪再给大家提醒下,外围波罗的海BDI指数再创近4年新高,短期或中期可重点关注A股市场最直接受益的港口海运板块股;
  • 指数快速下跌后,将赢来绝佳布置良机
    09:39:07   (策略方向): 1、k线组合形态-----底部放量异地个股或者底部吸筹欲突破之个股 2、挖掘四新概念,注意区别对待个股 3、生物医药、物流和农业供给侧改革 4、适当配置混改革概念、业绩预增长 09:39:18   【猎人与复利】温馨提示: 如果您是猎人老师的忠实粉丝,有条件的话。建议订阅T 策略 http://t.10jqka.com.cn/197535797/trace/3149/ 会有意外的惊喜(不光是牛股票),机会难得,不要错过 09:58:12   稀土永磁++社保持股概念,关注ma20日均线(趋势线)附近的支撑。做好波段吧! 股票还行,就是您的买卖股方法不对(要买阴卖阳,低吸高抛) 10:08:02   雄安板块之环保概念,该股属于(雄安二次反弹后高位滞涨股,ma20是趋势线)。直播提示过(高位滞涨股谨防回调,趋势线的学习) 紧跟板块配置和 学习k线组合 12:19:20   证监会核发9家企业IPO批文,筹资不超过66亿元,其中上交所主板5家(财通证券、晶华新材、阿科力、风语筑、京华激光),深交所中小板3家(集泰化工、德生科技、华森制药),深交所创业板1家(万隆股份)。
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    12:13:37   进入调整阶段。、 12:13:55   反抽离场。 12:14:37   破位反抽离场 12:15:20   高位震荡阶段。 12:17:57   浙江世宝继续持有,支撑60日线,压力13左右,亚太股份继续持有,支撑10日线,压力12左右。
  • 9月23日:周6,账户诊断666。进来聊
    11:32:24   哈,感谢详细提供账户持仓。华北高速,趋势神器提示要跑了,建议撤退。释放资金可以先放着 11:35:05   新手在这里学习就对了,没事,有安心大师在不怕。这票周一早盘先撤。 11:35:42   感谢阿宝哥哥百忙之中来点赞 11:35:54   刚上线的朋友看我早上的留言答复啊 11:37:36   呀呀呀。别紧张,这说明情况已经超出你的计划了,为了心情好受点。建议还是斩仓,天天担心亏更多。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情