让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

钛白粉生产企业集体涨价 龙头股赚得盆满钵满

2017-09-08 09:34:44 来源: 中证网
收藏(0)

  中证网综合报道,龙蟒佰利002601)9月7日发布公告称,自即日起,公司硫酸法金红石型钛白粉产品销售价格在原价基础上对国内各类客户上调500元人民币/吨,对国际各类客户上调50美元/吨。

  卓创资讯分析师王智顺表示,这是自8月份龙蟒佰利经历两次降价之后的首次涨价,或有望拉开国内钛白粉市场涨价的序幕。“市场具备上涨条件,但上调幅度不宜乐观”。

  除了龙蟒佰利之外,包括中核钛白002145)等在内的钛白粉生产企业也上调了旗下产品的价格。

  对于此次钛白粉价格上涨,市场早有预期。招商证券的分析报告认为,环保对钛白粉行业的影响是全产业链的。8月份第四批环保督察开始,四川、山东两地钛白粉生产受到明显影响。环保督查组进入四川之后,四川攀枝花地区钛矿几乎全线停产,2017年6月底钛白粉行业的开工率为63%,整体开工率不高,7月份整体行业开工率逐步下降并维持在54%附近,8月份仍然不足6成。卓创数据显示,预计环保核查期间山东、四川两地供应量减少约9万吨,相当于影响全国单月产量的40%左右。

  王智顺表示,目前国内钛白粉库存多集中在上游的钛白粉企业,下游及贸易商企业库存普遍偏低或接近零库存,而国内主流钛白粉企业库存也在合理库存水平线之下,因此企业调涨也在情理之中,但在整体需求未明显改观大的背景下,企业的调涨能否点燃下游及经销商的备货激情,上调企业能否执行到位,值得商讨。

  产品价格上涨在一定程度上利好公司未来的业绩。龙蟒佰利、中核钛白、金浦钛业000545)、安纳达002136)等上市公司都因钛白粉涨价而赚得盆满钵满。

  中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 77.95 2.96% 5.17
格力电器 47.43 3.51% 5.01
美的集团 57.33 4.91% 3.33
中兴通讯 39.90 1.66% 3.15
京东方A 6.28 0.00% 2.97
保利地产 12.27 4.51% 2.47
伊利股份 32.06 2.76% 2.40
平安银行 14.66 2.88% 2.07
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情