工信部:将从六方面推动传感器物联网发展

2017-09-11 09:23:17 来源: 中国证券网
利好

  在10日于上海举行的2017中国(上海)国际传感器技术与应用展览会(简称“SENSOR CHINA”)的开幕式暨2017全球传感器与物联网产业峰会上,工信部电子司副司长吴胜武在致词中表示,工信部将从六大方面推进传感器物联网发展。

  吴胜武表示,我国传感器和物联网行业迅速地发展,技术能力、企业实力、生态建设均上了一个台阶,产业具备了加速发展的基础。但是,一些深层次矛盾依然突出,亟待持续推进解决。作为行业主管部门,工信部高度重视传感器与物联网产业的发展,2016年编制印发了“智能硬件产业发展专项行动”,2017年又制定了“智能传感器产业三年行动计划”,着力提升智能传感器产业的核心竞争力。

  吴胜武表示,下一步工信部将重点做好六项工作:一是要做好顶层设计,加快战略引导,为产业发展营造良好的环境。二是着力构建产业创新体系,推动智能创新中心的建设,今天8英寸“超越摩尔”中试线启动仪式就是一个开始。三是要持续通过强基工程、工业转型升级等渠道,突出基础工艺、基础器件的能力提升。四是要加快智能传感综合标准化体系的建设,推动专利研究的布局。五是要支持产业联盟建设,按照代表行业、服务行业、发展行业的宗旨,凝聚发展的合力。六是要突出应用为先,支持物联网技术的推广。

  概念股一览>>>

  汉威科技300007):公司产品大类分为气体传感器、气体检测仪器仪表及监控系统,公司拥有从气体传感器-气体检测仪器仪表-监控系统的完整产业链,是国内唯一一家以传感器为主业的上市公司。

  必创科技300667):公司是一家无线传感器网络系统解决方案及MEMS传感器芯片提供商,公司的主营业务为工业过程无线监测系统解决方案(监测方案),力学参数无线检测系统解决方案(检测方案),MEMS压力传感器芯片及模组产品(MEMS产品)的研发,生产和销售。

  歌尔股份002241):公司拟发行不超过25亿元可转债,分别用于智能无线音响及汽车音响系统项目(10亿元)、可穿戴产品及智能传感器项目(9亿元)及智能终端天线及扬声器模组项目(6亿元),建设期均为24个月。其中,可穿戴项目总投资金额101086万元,达产后将形成年产可穿戴产品872.5万只,智能MEMS传感器5亿只的生产能力。投资回收期5.4年。苏爱公司是一家以汽车油位传感器的研发和生产为核心业务的高新技术企业,主要产品分为三大类,分别为传感器及配件,燃油系统附件及汽车内饰件。

  苏州固锝002079):公司子公司苏州明皜注册资本为1800万元,公司出资占94.44%。明皜传感主要从事MEMS传感器的研发、设计和生产,并提供相关技术服务。主要产品方向有:加速度传感器、陀螺仪、压力传感器和磁传感器,旨在为消费电子、汽车电子、工业自动化等领域提供所需的产品和集成方案。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅