让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

发改委宁吉喆:将从四方面支持香港参与"一带一路"建设

2017-09-11 10:58:39 来源: 中国证券网
收藏(0)

  9月11日,由香港特别行政区政府以及香港贸易发展局合办的2017年“一带一路高峰论坛”于香港召开。国家发改委副主任宁吉喆在论坛上表示,将从四方面支持香港全面参与“一带一路”建设。

  一是,结合区位特点,打造对接合作机制平台。支持香港参与“一带一路”建设、积极与粤港澳大湾区建设对接,把粤港澳大湾区打造为推进“一带一路”建设的重要枢纽;支持香港发展高增值的航运业,打造海上丝绸之路的重要交通枢纽和贸易物流中心,国家发改委将与香港特区政府,建立共同推进“一带一路”建设的联合工作机制。研究拟订并适时签署支持香港全面参与“一带一路”建设的文件。

  二是,促进资金融通,提供金融支撑和国际化服务。支持香港在高度成熟的资本市场基础上,探索建立绿色债券市场和绿色信贷规则准则,推动探索人民币国际化,探索PPP等新型融资模式,撬动包括香港企业资本在内的社会资本参与“一带一路”建设,构建更多元化、更低成本的融资渠道。

  三是,利用专业人才,提升服务专业化水平。支持香港为“一带一路”建设提供投资环境、风险评估、法律等方面的专业配套服务,支持香港建设亚太区国际法律及争议解决服务中心。鼓励香港为沿线国家的政府机关、投资机构和企业提供公共行政、城市管理、金融监管、公共关系、宣传推广航运航空及地铁运营等专业培训。

  四是,建立人文优势,促进与沿线国家民心相通,支持香港发挥中西文化交融的特色。面向“一带一路”沿线国家发展特色旅游,支持香港高等院校积极参与和沿线国家高等院校的合作,促进青年学生相互交流,支持香港的商会、社团、智库等积极参与沿线国家多种交流合作,促进人文交往。

  宁吉喆表示,国家发改委将一如既往支持香港发展经济、改善民生,支持香港在推进“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等重大发展战略中发挥优势和作用,使香港在服务国家的同时,实现自身更好地发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 0923 周末大讲堂
    11:13:28   8.公司的股本结构应具有流通盘小、总股本不太大的特质。总股本中持有部分股份的大股东应保持稳定,大股东实力较强对公司发展具有促进作用,甚至有带来优质资产的可能。 11:23:15   9.公司仍未被大多数人所认识。虽然有人听说过公司名称,但大多数投资者都不知道该公司的股本结构、潜质、经营手法、生产技巧和利润潜力等,太出名或已经被投资者广泛知道的上市公司不可能成为“明日之星”。 11:26:35   10.股市行情初起时股价应不高。至少应在中、低价股的范围内寻找,因为从几元的股票翻倍至数十元较容易,而几十元股票要涨到数百元则对大众心理压力较大。 11:36:56   【战舰咪咕】 咪咕即谜股,战舰品牌之一,藏头诗每句中提取一个谐音字,连起组成一只股票,纯属娱乐活动,每周一只,共同学习,成长。咪咕非超短,请大家以中长线的心态对待。耐心之树结黄金之果,百败而其志不折,战舰不会为暴风狂雨来袭就间断咪咕,只做后期验证交流,不做介入建议,股市有风险,买股需谨慎,咪咕公开送,盈亏请自负。 13:07:28   【做T原则】 1、不贪心,按量能匹配压力支撑,按分时均线拐点做进出信号,单边不出入 2、做T被套,次日有隔日介入成本之上先行按1条单边理论去减仓 3、趋势向上,通常先低吸再高抛胜率大,趋势向下,先高抛再低吸,理论上高抛低吸够准下降通道也能每天赚钱,除非有跳空缺口存在 4、趋势决定仓位,仓位决定心态,勿让仓位乱了心态,短打严控仓位,严格纪律,一旦套牢,高抛低吸降低成本!
  • 09月23日正在直播
    12:37:38   老朋友周末好 12:37:55   老朋友周末好、 12:39:30   昨天已经回复你了 公告偏利好 预计对股价影响不大 该股题材业绩很好 控制好总仓位为主 暂时可以继续持有 有重要操作的时候直播室会给大家提示通知的 12:41:38   感谢老朋友支持与理解!周末愉快 13:04:57   大富豪再给大家提醒下,外围波罗的海BDI指数再创近4年新高,短期或中期可重点关注A股市场最直接受益的港口海运板块股;
  • 指数快速下跌后,将赢来绝佳布置良机
    09:39:07   (策略方向): 1、k线组合形态-----底部放量异地个股或者底部吸筹欲突破之个股 2、挖掘四新概念,注意区别对待个股 3、生物医药、物流和农业供给侧改革 4、适当配置混改革概念、业绩预增长 09:39:18   【猎人与复利】温馨提示: 如果您是猎人老师的忠实粉丝,有条件的话。建议订阅T 策略 http://t.10jqka.com.cn/197535797/trace/3149/ 会有意外的惊喜(不光是牛股票),机会难得,不要错过 09:58:12   稀土永磁++社保持股概念,关注ma20日均线(趋势线)附近的支撑。做好波段吧! 股票还行,就是您的买卖股方法不对(要买阴卖阳,低吸高抛) 10:08:02   雄安板块之环保概念,该股属于(雄安二次反弹后高位滞涨股,ma20是趋势线)。直播提示过(高位滞涨股谨防回调,趋势线的学习) 紧跟板块配置和 学习k线组合 12:19:20   证监会核发9家企业IPO批文,筹资不超过66亿元,其中上交所主板5家(财通证券、晶华新材、阿科力、风语筑、京华激光),深交所中小板3家(集泰化工、德生科技、华森制药),深交所创业板1家(万隆股份)。
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    12:13:37   进入调整阶段。、 12:13:55   反抽离场。 12:14:37   破位反抽离场 12:15:20   高位震荡阶段。 12:17:57   浙江世宝继续持有,支撑60日线,压力13左右,亚太股份继续持有,支撑10日线,压力12左右。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情