集团动态丨华能集团牵手同煤加强煤业合作

2017-09-11 11:41:41 来源:

  华能牵手同煤加强煤业合作

   中电新闻网讯 通讯员 柳田 报道 8月30日,中国华能集团公司与大同煤矿集团有限责任公司签署战略合作框架协议。华能集团公司董事长、党组书记曹培玺,副总经理叶向东,同煤集团董事长、党委书记张有喜,副董事长、总经理郭金刚,副总经理靳华出席签约仪式。叶向东、靳华分别代表双方在协议书上签字。华能集团公司总经济师刘文成主持签约仪式。

  根据协议,双方将本着互惠互利、诚实信用的原则,加强煤矿项目合作,探讨煤电一体化、新能源开发、港口航运、金融、境外项目等领域的合作。

  签字仪式前,双方就进一步落实协议内容,深化合作交流进行了会谈。曹培玺说,同煤集团是特大型国有现代化能源集团,对我国煤炭、电力行业发展作出了巨大贡献。双方在合作过程中建立了深厚友谊,本次战略合作框架协议的签署标志着双方合作关系提升到了新高度,有助于双方进一步深化合作。希望双方认真履行协议,实现互利共赢、共同发展,共同推动我国能源事业健康可持续发展。张有喜说,感谢华能集团多年来对同煤集团的支持和帮助,双方的合作实现了互利双赢,取得了良好效果。此次协议的签署将进一步拓展双方合作领域,同煤集团一定全面履行好协议内容,深化合作空间,共享发展机遇。

  同煤集团是全国亿吨级动力煤大集团之一,煤炭产销量稳居行业前三,是世界500强企业。目前,同煤集团正在全力建设国家晋北煤炭绿色开采基地、国家晋北清洁能源基地、山西晋北现代化煤化工基地三大基地,着力打造煤炭、电力、煤化工、铝、金融、现代物流六大产业升级版。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国建筑
  • 张家港行
  • 青海春天
  • 新疆火炬
  • 华森制药
  • 辉煌科技
  • 宣亚国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅