让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

天猫全球酒水节参与度空前 成为全球第一大酒水盛事

2017-09-11 18:08:49 来源: 大众证券报
收藏(0)

  “天还没亮,销售就破亿了”,9月9日凌晨3点半,酒水节开售伊始,就传来了这一振奋人心的消息。熬夜奋战的天猫酒水小二们,听到后立马来了精神,项目室一片欢腾,天猫食品总经理方外,代表团队擂响了“破亿”的战鼓。

  但“破亿”只是今年天猫全球酒水节成交量“狂飙突进”的开始,今年的战绩中,以茅台为首全面品牌官方旗舰店,在新零售的带动下表现亮眼,实现了同比最高近50倍的销量增长,无疑是此次酒水节最大的赢家。

  品牌官方旗舰店全面崛起,实现最高近50倍增长

  以往酒仙网、也买酒之类B2C旗舰店,是带动天猫酒水销售的主力选手。这类集成式酒水电商平台,由于率先拥抱互联网,深度运营线上用户,曾一度在线上酒水交易上占尽先机。

  如今,随着酒企纷纷发力新零售,在天猫上开设品牌直营的旗舰店,直接面对海量终端消费者,打通线上线下渠道,重构“人货场”,在今年酒水节期间,他们的表现赶超了B2C旗舰店,实现了销量的爆发式增长。

  在在此次天猫全球酒水节期间,40家酒业核心品牌旗舰店中:茅台、五粮液000858)、TWE、保乐力加、百威等25个品牌旗舰店实现翻倍增长。其中作为天猫酒业新零售第一标杆的茅台云商模式,取得了单日成交破亿的好成绩,同比增长高达近50倍。以五粮液、水井坊600779)为代表的川酒品牌也实现了高达30倍的增速。

  天猫食品总经理方外表示,“这一变化充分表明,全面拥抱新零售的品牌旗舰店,正加速迭代原有成交主力B2C旗舰店,成为领跑线上酒水市场的新生力量”。

  酒厂直供正品保证,客单价实现同比翻倍增长

  为了让消费者在酒水节期间放心买酒,天猫还出台了全行业最严格的酒商准入机制。要在平台售卖茅台、五粮液等“九大名优”白酒,需要先获得品牌方的一级以上授权或者由品牌方直营,才能具有准入资格。这一规则今后还将推行到酒水行业全品类。

  天猫食品总经理方外表示,“此举确保了酒厂直供消费者,没有任何中间商,100%正品一手货源,杜绝了一切掺假的可能性,让消费者无需费脑就能买到对的酒。”

  这一点也是此次酒水节官方旗舰店销量全面增长的原因之一。“和其他电商平台不同,在天猫上开设的官方旗舰店,是由品牌方直接运营的。天猫所具有的基于大数据的反黄牛机制,也给了品牌方管理渠道稳定价格、规范市场、促进销量的信心”,天猫酒水行业负责人令天透露。

  消费者对于品牌官方旗舰店的信任,也使此次酒水节的客单价,同比大幅提升了一倍。为了提升消费者在天猫买酒的服务体验,本月底之前,天猫破损无忧服务也将正式上线。之后,天猫还会将联手部分酒企,成立“找假酒”基金,为消费者在平台“放心买真酒”再度加码。

  天猫酒水节参与度空前,已成为全球第一大酒节

  今年的“天猫全球酒水节”,吸引了50多个国家的上千个品牌,甄选旗下1万款酒组成豪华阵容亮相。此次酒水节消费者参与度也规模空前,已成为全球酒商、数亿消费者共同参与的第一大美酒狂欢节。

  此次酒水节的消费者参与人数,超越了全球最大啤酒节慕尼黑啤酒节总参与人数,十倍于全球三大酒展(Vinexpo、prowein、vinitaly)的总参与人数。参与国家地区广度和品牌数量,也比肩全球三大酒展。此外,此次天猫全球酒水节也覆盖了白酒、葡萄酒、黄酒等多个酒水品类,也远超波尔多酒展和博若莱新酒节等世界级美酒盛事。

  各国酒商之所以倾其所有“献礼”酒水节,就是看中天猫作为线上酒水销售主力平台的绝对优势。根据《中国人的酒杯——2017天猫酒水线上消费数据报告》显示,“在过去的一年间,天猫带动了酒业实现了高达40%的销售增长。”

  在此次天猫全球酒水节中,天猫的商业力量也得到充分展现。

  葡萄酒中销量之王还是拉菲,增速同比超过30倍,在洋酒品类中,单一麦芽威士忌品牌麦克拉伦,以超过100%的销售增速领跑洋酒。干邑也受到线上消费者的热捧,尤其人头马受到疯抢,全店售罄。其线上独家的club350系列,也成为洋酒的单品销售冠军。

  除此之外,首次登陆天猫全球酒水节的酩悦轩尼诗,也赢得了洋酒品牌榜的销售前三名,其为天猫独家订制的香槟——酩悦mini6瓶装更是借助酒水节的线上推广和促销,赢得了消费者广泛的口碑和日销超100倍以上的销售业绩。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 8.70 1.64% 5.22
苏宁云商 12.66 0.00% 4.74
南山铝业 4.32 0.70% 4.71
云铝股份 16.52 2.17% 4.42
科达洁能 13.84 0.88% 4.27
雅化集团 20.58 -1.91% 4.17
美的集团 44.00 1.64% 3.79
洛阳钼业 8.18 0.00% 3.78
  • 震荡期近期急需做出方向选择!
    09:05:41   截至9月20日,上交所融资余额报5870.35亿元,较前一交易日增加33.02亿元;深交所融资余额报4060.35亿元,较前一交易日增加24.27亿元;两市合计9930.70亿元,增加57.29亿元。 09:06:04   9月24日—26日中国国际石墨烯创新大会将于南京召开,本次大会的主题是“全球化的分工与合作”。目前中国石墨烯材料的年产能维持在3000吨左右,而需求量仅为100余吨。这意味着,石墨烯下游市场仍有待进一步开发,产业前景十分广阔。据悉,本次中国国际石墨烯创新大会向国内外征集了100余项科研成果,吸引了超过400家国内外企业与会。另外,随着产业化的不断推进,石墨烯方面的标准制定也成了迫切的问题。(人民日报) 09:06:25   从中国航天科技集团公司获悉,我国北斗三号全球定位系统所有核心技术都已攻克,产品已经进入研制生产环节。35颗北斗卫星全球组网计划预计在2020年完成。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其近日透露,在北斗二号性能的基础上,北斗三号系统的定位精度将提升1至2倍,达到2.5米至5米的水平。(科技日报)北斗导航概念股: 合众思壮(002383)振芯科技(300101)华力创通(300045)北斗星通(002151)中海达(300177) 09:07:12   《上海市燃料电池汽车发展规划》日前印发。规划提出的近期目标(2017-2020年)包括:打造包含关键零部件、电堆、系统集成、测试认证服务、整车开发等环节的产业集群,聚集超过100家燃料电池汽车相关企业。中期目标(2021-2025年)包括:燃料电池汽车全产业链年产值突破1000亿元,建成加氢站50座,乘用车不少于2万辆、其它特种车辆不少于1万辆。长期目标(2026-2030年)包括:实现上海燃料电池汽车全产业链年产值突破3000亿元。 09:07:33   9月20日,全国纸板纸箱价格普遍上调7%-30%。有纸板厂在调价函中提醒,市场波动远未结束,原材料还有大幅上涨空间,并可能造成原材料紧缺,有些订单不能按要求生产,报价将实行一单一价。百川资讯称,造纸行业旺季来临,下游备货积极,造纸行业基本零库存,行业面临全面涨价。叠加多地秋冬大气污染综合治理等因素,造纸行业涨价基本确定。(中证报)
  • 今天就有一只符合我课程战法的个股,要模拟
    08:43:48   当天 09:00:25   资金为何这么追捧中小板题材股?因为中小板里面大部分是民营中小企业,传统+创新型公司多,比如BYD又做燃油车(传统类)但在新能源汽车产业也做得很好,简单说就是有业绩也有故事有想象空间;创业板里面主要就是战略新兴产业公司,有故事但公司业绩差些。 09:02:06   新能源汽车产业链做多力量来自盐湖股份和BYD,盐湖股份涨停,也把科达洁能、西藏城投、冠农股份、西藏矿业、藏格控股等 09:02:10   盐湖锂带动起来。盐湖锂一起来,锂电池(赣锋锂业)反而就调。还有一条线就是BYD带动新能源整车起来,涨停打开,总体趋势还是很好。安凯客车停牌有一段时间,要是复牌之后再拉升,还能带动整车个股。 09:03:38   当然做短线,一直是做热点,有资金介入的股票。最近经过几周的研究,研究了一套抓强势战法,我把它叫“涨停战法”三部曲,这套战法选出来的股票非常强势,大家看我最近分享给大家的股票就知道的,涨停板非常多!
  • 近期逐步布局环保板块,喜迎十九大
    22:13:09   大家晚安!明天见! 23:18:50   晚间纰漏举牌海立股份,持股达5%,无论什么消息,股价上都会有所反映 23:19:08   晚安 06:26:38   各位早上好 09:00:50   雄安:从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念,依法依规启动秋冬季合作造林实验工作,计划造林1万亩。
  • 09月21日正在直播
    08:58:46     育种:今年以来,中国企业在全球种子领域的收购步伐正在进一步加快。日前,北京首农集团与中信农业宣布成功联合收购英国樱桃谷农场公司100%股权,并掌握全部育种技术和专利权,这是中国动物育种行业第一次跨国收购。 08:58:48     纺织行业:今年大部分时间美元持续走软,美元指数从3月初的102上方跌至9月初的91附近,不过随着美联储释缩表和加息预期的升温,美元有望低位反弹,步入上升区间。强势美元或导致资本回流美国,新兴市场国家货币将承压,此前饱受人民币升值压力的外贸出口行业有望迎来转机。 08:59:00     金属:锡、沪锌主力合约也分别录得0.86%、0.85%的涨幅。其实,铝、铅等有色金属最近几个交易日都有较好表现,特别是沪铅在最近7个交易日累计上涨近12%。从资金流向来看,周三有色金属期货品种出现15.8亿元的资金净流入。 08:59:04     增强现实:伴随着iOS升级11.0版本,北京时间20日,室内测量工具PLNAR和室内健身软件Fitness AR双双上架App Store提供下载。不只是苹果公司,谷歌、脸书也均在今年出招,推进手机增强现实技术开发。 08:59:07     智慧物流:中国快递协会、菜鸟网络与各大快递企业于20日在上海举行双11物流动员会。菜鸟网络副总裁史苗介绍,随着快递总量高速增长,今年双11将是全行业智慧物流全面升级和规模化应用的一次大考,超级机器人仓集体亮相、最后100米的多元化配送、全球首批“绿仓”投入使用,都会成为今年的亮点。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情