让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

RCEP部长级会议:推动RCEP在2017年底前取得重要成果

2017-09-11 20:26:46 来源: 中国证券网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券网讯 11日商务部消息,来自《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)16个成员国的经贸部长于2017年9月10日在菲律宾马尼拉出席RCEP第5次部长级会议。与会部长注意到,自2017年5月21-22日在越南河内举行第3次部长级会间会和2017年7月24-28日在印度海德拉巴举行第19轮谈判以来,谈判取得了进展。与会部长确认,将根据领导人的要求,以合作精神加紧工作以迅速结束RCEP谈判。为此,与会部长重申河内声明,即迅速地将政治承诺转化为实际行动,必要时扩大授权,尽最大努力推动RCEP在2017年底前取得重要成果,使谈判向成功更进一步。

  与会部长对市场准入和规则谈判取得的进展表示赞赏,强调RCEP谈判的目标是达成一个现代、全面、高质量和互惠的经济伙伴关系协定。与会部长重申,成员国应继续积极、建设性地回应要价,改进市场准入出价。与会部长强调,应强化贸易便利化规则以发挥RCEP的巨大潜力。与会部长认为,成功的RCEP谈判应该争取达成一个所有成员国均可接受的、可行的着陆区,确保最终协议遵循《RCEP指导原则和目标》。

  与会部长注意到,实质性结束RCEP谈判已被确定为东盟成立50周年的重要成果,也认识到仍有大量工作亟待完成,呼吁所有成员集中精力和资源争取最大化地实现重要成果。为此,与会部长欢迎RCEP贸易谈判委员会就《2017年底RCEP重要成果的关键要素》达成一致,并指示谈判官员加倍努力达成这些重要成果,于2017年11月向领导人汇报RCEP谈判仍沿着正确轨道推进。

  与会部长还欢迎设立政府采购工作组和贸易救济分工作组,并在第19轮谈判期间举行了首轮谈判。

  与会部长指出,2016年RCEP所有成员的经济总量占全球经济的近三分之一,协定一旦成功达成,将创造世界最大的贸易集团。与会部长强调,RCEP具有成为全球经济增长引擎的巨大潜力。与会部长承诺,各成员国的利益相关方将积极参与谈判,以确保RCEP的包容性并将谈判成果惠及所有利益相关方。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情