让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

重庆销毁2.53吨不合格进口食品化妆品

2017-09-11 21:00:47 来源: 中国新闻网
收藏(0)

  近日,重庆两路寸滩出入境检验检疫局销毁401箱共2.53吨不合格产品。 钟欣 摄

  中新网重庆9月11日电 (记者 韩璐)购买进口商品日渐成为中国消费者的消费习惯之一。但进口有时并不意味着品质。中新网记者11日从重庆两路寸滩出入境检验检疫局获悉,近日,该局销毁401箱共2.53吨不合格食品、化妆品。

  据了解,本次销毁的进口食品、化妆品包括:果汁饮料、绿茶调味酱、啤酒、水产品罐头、固体饮料、牙膏等,原产国为德国、西班牙、日本、韩国等国家和地区。不合格原因主要为:超范围使用营养强化剂生物素、未按规定提供化妆品安全性评估资料、无官方输华原产地证和放射性物质合格证明材料、生产企业未获准入、配料使用保健食品原料但未获保健品批文、货证不符等。

  近年来,随着重庆开放程度加深,当地民众对进口产品需求量逐年增大,进口食品、化妆品贸易增长势头强劲,进口数量、货值连年增长,进口种类日趋丰富。今年1至8月,重庆寸滩口岸共进口食品、化妆品共1313批,货重8.47万吨,货值2490.86万美元,重量及货值同比分别增长135.3%和147.4%。进口食品种类主要有:酒类、食用油、大米、肉类、乳制品、蜂蜜、饮料等,主要来自法国、西班牙、意大利、智利、澳大利亚、美国、丹麦、台湾等国家和地区。进口化妆品种类主要有:面膜、洗发水、牙膏等,主要来自西班牙。

  为保障进口产品安全,今年以来,重庆两路寸滩出入境检验检疫局通过加大单证审核力度、强化现场查验工作、严格落实2017年度国家进口食品化妆品安全监督抽检计划、加强不合格进口食品后续监管等措施,进一步提升进口产品安全监管水平。今年1至8月,该局共退运或销毁进口食品25批次、共重90.86吨、货值28.76万美元。其中,进口啤酒超范围使用营养强化剂生物素为重庆口岸首次检出。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 -- --% 5.22
苏宁云商 -- --% 4.74
南山铝业 -- --% 4.71
云铝股份 -- --% 4.42
科达洁能 -- --% 4.27
雅化集团 -- --% 4.17
美的集团 -- --% 3.79
洛阳钼业 -- --% 3.78
  • 今天就有一只符合我课程战法的个股,要模拟
    08:43:48   当天 09:00:25   资金为何这么追捧中小板题材股?因为中小板里面大部分是民营中小企业,传统+创新型公司多,比如BYD又做燃油车(传统类)但在新能源汽车产业也做得很好,简单说就是有业绩也有故事有想象空间;创业板里面主要就是战略新兴产业公司,有故事但公司业绩差些。 09:02:06   新能源汽车产业链做多力量来自盐湖股份和BYD,盐湖股份涨停,也把科达洁能、西藏城投、冠农股份、西藏矿业、藏格控股等 09:02:10   盐湖锂带动起来。盐湖锂一起来,锂电池(赣锋锂业)反而就调。还有一条线就是BYD带动新能源整车起来,涨停打开,总体趋势还是很好。安凯客车停牌有一段时间,要是复牌之后再拉升,还能带动整车个股。 09:03:38   当然做短线,一直是做热点,有资金介入的股票。最近经过几周的研究,研究了一套抓强势战法,我把它叫“涨停战法”三部曲,这套战法选出来的股票非常强势,大家看我最近分享给大家的股票就知道的,涨停板非常多!
  • 近期逐步布局环保板块,喜迎十九大
    22:13:09   大家晚安!明天见! 23:18:50   晚间纰漏举牌海立股份,持股达5%,无论什么消息,股价上都会有所反映 23:19:08   晚安 06:26:38   各位早上好 09:00:50   雄安:从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念,依法依规启动秋冬季合作造林实验工作,计划造林1万亩。
  • 09月21日正在直播
    08:58:46     育种:今年以来,中国企业在全球种子领域的收购步伐正在进一步加快。日前,北京首农集团与中信农业宣布成功联合收购英国樱桃谷农场公司100%股权,并掌握全部育种技术和专利权,这是中国动物育种行业第一次跨国收购。 08:58:48     纺织行业:今年大部分时间美元持续走软,美元指数从3月初的102上方跌至9月初的91附近,不过随着美联储释缩表和加息预期的升温,美元有望低位反弹,步入上升区间。强势美元或导致资本回流美国,新兴市场国家货币将承压,此前饱受人民币升值压力的外贸出口行业有望迎来转机。 08:59:00     金属:锡、沪锌主力合约也分别录得0.86%、0.85%的涨幅。其实,铝、铅等有色金属最近几个交易日都有较好表现,特别是沪铅在最近7个交易日累计上涨近12%。从资金流向来看,周三有色金属期货品种出现15.8亿元的资金净流入。 08:59:04     增强现实:伴随着iOS升级11.0版本,北京时间20日,室内测量工具PLNAR和室内健身软件Fitness AR双双上架App Store提供下载。不只是苹果公司,谷歌、脸书也均在今年出招,推进手机增强现实技术开发。 08:59:07     智慧物流:中国快递协会、菜鸟网络与各大快递企业于20日在上海举行双11物流动员会。菜鸟网络副总裁史苗介绍,随着快递总量高速增长,今年双11将是全行业智慧物流全面升级和规模化应用的一次大考,超级机器人仓集体亮相、最后100米的多元化配送、全球首批“绿仓”投入使用,都会成为今年的亮点。
  • 仍是AI、锂电衍生概念强。按指数买阴卖阳
    08:53:05   氢燃料电池:河北首台氢燃料电池发动机在张家口创坝产业园正式下线,标志着河北首条自动化氢燃料电池发动机批量生产线正式投产,第一期年产能是2000台。第二期将在今年年底开始施工,预计在明年年底建成,建成之后将达到万台级的产能。   相关公司:雪人股份、华昌化工 08:54:01    纺织行业:今年大部分时间美元持续走软,美元指数从3月初的102上方跌至9月初的91附近,不过随着美联储释缩表和加息预期的升温,美元有望低位反弹,步入上升区间。强势美元或导致资本回流美国,新兴市场国家货币将承压,此前饱受人民币升值压力的外贸出口行业有望迎来转机。   相关公司:华纺股份、江苏阳光 08:54:17   金属:锡、沪锌主力合约也分别录得0.86%、0.85%的涨幅。其实,铝、铅等有色金属最近几个交易日都有较好表现,特别是沪铅在最近7个交易日累计上涨近12%。从资金流向来看,周三有色金属期货品种出现15.8亿元的资金净流入。 08:57:32   智慧物流:中国快递协会、菜鸟网络与各大快递企业于20日在上海举行双11物流动员会。菜鸟网络副总裁史苗介绍,随着快递总量高速增长,今年双11将是全行业智慧物流全面升级和规模化应用的一次大考,超级机器人仓集体亮相、最后100米的多元化配送、全球首批“绿仓”投入使用,都会成为今年的亮点。 08:57:47   电动车:据消息人士透露,中国正在考虑允许外国汽车 制造商在自贸区内建立独资电动车业务,该政策最快将在明年实施。目前的政策下,外国企业需要和本地企业建立合资公司。如此,将是自1990年代以来中国汽车行业政策的一项重大变化。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情