让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

民航局:加快通航规章标准和制度建设

2017-09-12 13:09:14 来源: 中国证券网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券网讯 记者9月12日从民航局官网获悉,9月8日,民航局召开通航管理政策专题研讨会,梳理近期通航管理政策工作,分析通航发展存在的关键问题,谋划未来通航管理政策工作重点。民航局副局长李健强调,要进一步提高认识,眼睛向内查找管理问题,眼睛向下满足行业需求,从根本上解决制约通航发展的政策性问题,充分发挥通用航空在国家经济社会发展中的重要作用。

  李健指出,大力发展通用航空是国务院基于我国国民经济整体布局,对民航业未来发展提出的战略决策。通过近两年的摸索、研究探讨,民航局逐渐形成了“放管结合、以放为主,分级管理”的促进通航发展的核心思想,各业务司局在该指导思想下做了大量工作,取得了一定成效。

  为进一步做好通航管理政策工作,李健提出了四点建议。一要统一思想,提高认识。深刻认识通航发展在现阶段民航发展中的重要地位,以及其对调整国家经济结构、转变经济发展方式、改善民生和升级消费的重要作用,积极作为、敢于担当,践行“四个意识”,为实现我国运输航空与通用航空“两翼齐飞”奠定坚实的思想基础。二要加强顶层设计,深化“放管服”改革。放手通航管理中不该管的环节,管控好关键环节,将通航服务做到位。三要坚持以问题为导向,精准施策。要加快通航规章标准和制度建设,加强规章宣贯和培训,推动改善通用航空发展的外部环境等相关问题。四要解决安全指标和增长指标等相关业务问题。设定区别于运输航空的适度的安全指标,划定一些专用空域鼓励其发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh
i>)ar:both">酶虻
ion:absoluteh1>民航局:糳" rednw
  • _ivan pan> /li> ">7获l钚拢:"mm_115221598"pan> /li> " --
    /li> " --
    t_list8" ta-09-12 ndd +自选 t_list8" ta-09-12 s64or_凭╰hs518),>资金流向 t_list8" ta-09-12 docu 凭╰hs518),获l><资料 t_list8" ta-09-12 judge_凭╰hs518),>诊股" 反馈 s_blan <_blan t_list8" ta-09-12 close-btnle module-l" f-i < i <">" p class="sub tn- 提交 s clear pe clearvdi.cn/cpass="modulefeedimag-success"=ing:5pxdisplay: none;t ei lass="module d">" p class="subpic.scs clear pp>提交成功,感谢您的支持!" pl" pe clear pass="modulefd">vittimene8" ta-09-12 close获l范╤ cleac /li> fr" ei span> vem>新浪微博 vem>QQ空间
    7. 70609.js"=id:"mm_115221598_135405div> _acM({asrcnews.htmlae="text/jjs/clicss/zx/lhlk/lhtagclicss_v4.js"=id:"mm_115221598_135405div> divan