让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

Iphone8发布前夜小米连推两款旗舰机 手机厂商卡位战打响

2017-09-12 14:52:32 来源: 证券时报
收藏(0)

  证券时报记者 刘灿邦

  “我们现在就看苹果要怎么发布了。”昨日,在小米新品发布会上,雷军的这句话引起了现场一阵小骚动,此次小米发布mix2及note3的时间点可谓“前有狼,后有虎”,三星刚刚发布了note8,北京时间13日凌晨,苹果也将发布新一代的Iphone。

  易观智能硬件分析师朱大林向记者表示,9月份是所有大牌厂商发布旗舰机的黄金时间段,不止小米,其它品牌都会陆续出来。“之所以选在新一代Iphone之前,是因为大家都在热议Iphone和三星新一代手机性能的时候,小米立马推出一款兼具黑科技及创新功能的手机,这对于吸引消费者眼球是很关键的。”

  事实上,由于新一代Iphone已经被热炒了一段时间,无线充电、全面屏等特性均被爆出,朱大林认为,消费者现在对于新一代Iphone充满期待,一旦真机出现超预期的亮点,可能就会淹没很多国产机型,“先占好一个位置,这也是小米抢在苹果之前发布新机的重要原因。”

  据了解,此次发布的小米mix2相比与上一代产品主要进行了三方面提升,包括隐藏的传统听筒、距离传感器,下置微型摄像头,使正面几乎全是屏幕;拍照则采用与旗舰级小米6主摄相同的方案;手机屏幕比例从17:9升级到18:9,屏幕尺寸从6.4英寸缩小到5.99英寸。

  售价方面,小米mix2 6G+64G版本的定价为3299元,另外还有6G+128G和6G+256G两个版本。

  发布会现场,雷军还谈到小米产品高性价比的问题。朱大林认为,小米一直主推高性价比,甚至有些机型会以低于成本的价格去销售,“背后的逻辑是,先靠黑科技的产品吸引用户,然后通过高端机型和高配置机型实现利润或者盈利,但是小米所有的基本款利润都是很低的。”

  值得注意的是,近期主要手机厂商推出的旗舰机均采用了全面屏技术。朱大林认为,全面屏手机是未来的重要趋势,更高的屏占比可以满足消费者更好的体验;不过,目前的问题在于,全面屏的手机可以生产出来,但是其性能、质量和用户体验还不足以百分百保证。

  “现阶段小米也不会发布大量全面屏的机型,仍然是尝试、试水的阶段,会保持原有的工艺设计;因为一旦出现bug,对其产品的影响非常不利。”朱大林说道。

  事实上,昨日在发布小米mix2的同时,也发布了小米note3。朱大林向记者表示,小米mix系列主打极客用户,这类用户对一些前沿的科技非常关注;而高端群体的用户可能仍会选择小米note系列,他们更强调产品性能的稳定性;另外,小米系列则不单单针对中国市场,也是小米扩展海外市场的重头。

  “由于整个用户市场情况非常复杂,需要更精细化产品推广,小米未来需要继续依托于小米、小米note以及mix等系列产品进行市场推广。”朱大林向记者说道。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中信证券 19.23 8.46% 12.23
中国平安 78.70 3.98% 7.79
格力电器 47.09 2.77% 5.40
东方财富 13.62 6.99% 3.92
紫光国芯 45.45 7.02% 3.09
中兴通讯 39.87 1.58% 2.94
中国建筑 9.64 2.23% 2.73
华泰证券 20.20 6.19% 2.44
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情