让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

运营 控制损耗率无人货架领蛙引入信用体系

2017-09-12 16:19:18 来源: 北京商报
收藏(0)

  北京商报讯(记者吴文治赵述评)无人零售领域正在引发新一轮的争夺战,玩家们通过不同的方式吸引用户。9月11日,无人便利货架领蛙宣布引入芝麻信用体系,消费者通过支付宝完成结算后,消费轨迹将纳入到个人芝麻信用记录中,形成信用的闭环。在此之前,领蛙刚刚完成“纳新”,原阿里巴巴中国直销总经理桂强军加入领蛙并担任COO一职。

  针对领蛙引入芝麻信用体系,领蛙创始人胡双勇表示:“引入芝麻信用可以更好地正向激励,将用户的每一次诚信自助购物行为都积累到个人信用足迹;而针对极少数的不诚信购物行为,将进行联合信用惩戒,并记入个人芝麻信用记录。”据了解,领蛙主要的服务场景为办公室,采用无人值守的开放式货架,与相对密封式的自动贩卖机和无人便利店不同,领蛙的货架完全开放并没有设立防盗系统,消费者自行选购后扫码支付,从购买到支付环节都在考验消费者的信用和自觉。

  目前,多数无人零售落地时,企业都会设立防盗系统,降低商品的损失率。在胡双勇看来,办公室场景的损耗已经很低了,且基本上都是由于消费者错付、漏付等非主观刻意的情况而产生的。实际运营数据表明,带摄像头版本的货架,其整体货损率可以控制在1%以内。一位自动贩卖机的经营者称,办公室本身是一个相对封闭的环境,周围都是熟人,相较于人员流动性较大的公共区域,极少存在盗窃等行为,商品的折损率自然降低。

  根据公开资料显示,领蛙所售产品主要以零食和饮品为主。上述人士称,在办公室场景中,零食并不是主要的消费品,酸奶、鲜奶、果汁、便当、水果等需求量更为庞大,企业需要针对不同的场景提供相应的产品,提高与消费者之间的契合度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 47.26 3.14% 5.69
中国平安 77.90 2.97% 5.45
中信证券 18.68 5.36% 4.00
美的集团 56.83 4.05% 3.25
中兴通讯 39.88 1.60% 3.21
京东方A 6.26 -0.16% 2.37
保利地产 12.27 4.51% 2.35
伊利股份 31.96 2.44% 2.23
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情