让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

22个文创项目在北京签约近156亿元

2017-09-12 18:55:09 来源: 中国新闻网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  22个重点文化创意项目12日在第十二届中国北京国际文化创意产业博览会上签约,金额近156亿元(人民币,下同)。

  引进来、走出去,中外文化产业投资合作方兴未艾。本次文博会签约项目中,有五个中外文化产业投资合作的项目。其中,中俄国际演出合作项目拟投资60亿元,通过天竺综合保税区的政策和功能平台,推进俄罗斯大马戏项目在华演出;好莱坞电影制作交流合作项目,中方将与世界电影协会、美国好莱坞相关影业集团组建项目合作体,开展一系列与世界影视专业学习和探讨的合作交流机会,像“好莱坞致敬学院”及“好莱坞咖啡馆”项目将引进好莱坞电影生产的工作流程、后期制作、音效制作以及好莱坞时尚与美食等;中国—阿根廷文化贸易合作平台项目,中国将引进阿根廷足球、马球等体育项目以及探戈等文化项目,合力打造阿根廷在中国的文化体育及贸易交流对接的平台。

  现今,特色小镇建设关注度不断提升。本次签约中,两个特色小镇建设项目立足于浓厚的文化底蕴,签约金额达35.59亿元。其中,中国宋庄艺术小镇建设项目拟斥资25.59亿元建设运营艺术创意大厦、传媒企业总部、艺术品会展广场、艺术创作广场等;陕西省宝鸡市西岐国礼古镇项目拟投资10亿元,以姓氏文化发源地和周易、国礼文化为核心,构建国礼文化传承基地,并打造农村城镇化建设扶贫富民示范基地。

  本次签约中“文化+”元素随处可见。在“文化+科技”方面,VR(虚拟现实)产业发展战略合作项目将运用360°全景可视化影院的固定、移动式全景投影系统打造独特的身临其境的观影体验;创客工坊院校创新实验室建设项目,将在2020年之前为中国500家创新工坊、1000所高校及中小学提供创新实验室建设及课程培训。在“文化+金融”方面,北京市文化科技融资担保有限公司为原创动漫品牌形象“招财童子”系列提供纯信用担保200万元流动资金贷款。在“文化+养老”“文化+农业”等方面,旅居医疗康复养生养老标准认证工程项目、贵州从江县特色农产品合作推广项目等签约。

  组委会表示,来自上海、广东、天津等中国内地省区市的文化企业、机构,今年加大推介、招商力度,与北京本土企业、机构联手,助推北京全国文化中心建设的项目纷纷落地,令文博会“平台效应”凸显。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中信证券 18.95 6.88% 7.31
格力电器 47.05 2.68% 5.57
中国平安 77.88 2.87% 4.96
美的集团 56.59 3.62% 2.76
中兴通讯 39.46 0.61% 2.64
保利地产 12.14 3.41% 2.21
东方财富 13.27 4.24% 2.13
国泰君安 20.81 2.97% 1.98
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情