让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

由中国发起的世界旅游联盟今日成立

2017-09-12 23:08:15 来源: 新华网
收藏(0)

  新华社成都9月12日电(记者齐中熙、李力可)世界旅游联盟成立仪式12日在成都举行,来自全球100多个国家和地区的代表共同见证了这个由中国发起的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织的诞生。

  世界旅游联盟设有89家创始会员单位,涉及各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库等机构。中国有21家企业、6家协会、1家研究院所和1家媒体成为会员单位。

  国家旅游局局长李金早在世界旅游联盟成立仪式上表示,2016年,全球国际旅游人数突破12亿人次,国际旅游收入突破1.2万亿美元,对全球经济贡献超过10.2%,就业贡献超过9.6%,投资贡献超过4.4%。

  李金早说,旅游是幸福产业、和平产业、朝阳产业、绿色产业、动力产业,已成为促进世界经济发展、带动全球就业增长、助推各国减贫脱困的一支重要力量。

  谈到世界旅游联盟成立的背景,李金早表示,纵观全球,旅游发展不平衡加剧,贸易保护主义倾向抬头,旅游可持续增长压力加大,地缘冲突、恐怖主义威胁旅游安全等问题日益凸显。现实表明,仅靠政府间的协调,难以有序有力有效应对越来越多的挑战。世界旅游业界热切期待一个全球性、综合性、非政府、非营利性国际旅游组织的出现,以更好地完善世界旅游合作机制,改善全球旅游治理体系,推动全球旅游可持续发展。

  法国地中海俱乐部大中华区首席执行官吉诺.安德烈塔认为,由中国发起的世界旅游联盟,对于世界旅游发展具有很强的引领作用,组建世界旅游联盟对于推进“一带一路”战略也将发挥积极的作用。

  根据联合国世界旅游组织出版的《迈向2030年的旅游业》预测,到2030年,全球每年将有18亿人跨国旅行。世界经济论坛最新发布的数据显示,中国的世界旅游业竞争力综合排名已上升到第15位。中国将迅速成长为21世纪全球最大的旅游市场,对全球旅游业发展作出更大贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 指数快速下跌后,将赢来绝佳布置良机
    09:39:07   (策略方向): 1、k线组合形态-----底部放量异地个股或者底部吸筹欲突破之个股 2、挖掘四新概念,注意区别对待个股 3、生物医药、物流和农业供给侧改革 4、适当配置混改革概念、业绩预增长 09:39:18   【猎人与复利】温馨提示: 如果您是猎人老师的忠实粉丝,有条件的话。建议订阅T 策略 http://t.10jqka.com.cn/197535797/trace/3149/ 会有意外的惊喜(不光是牛股票),机会难得,不要错过 09:58:12   稀土永磁++社保持股概念,关注ma20日均线(趋势线)附近的支撑。做好波段吧! 股票还行,就是您的买卖股方法不对(要买阴卖阳,低吸高抛) 10:08:02   雄安板块之环保概念,该股属于(雄安二次反弹后高位滞涨股,ma20是趋势线)。直播提示过(高位滞涨股谨防回调,趋势线的学习) 紧跟板块配置和 学习k线组合 12:19:20   证监会核发9家企业IPO批文,筹资不超过66亿元,其中上交所主板5家(财通证券、晶华新材、阿科力、风语筑、京华激光),深交所中小板3家(集泰化工、德生科技、华森制药),深交所创业板1家(万隆股份)。
  • 没有订阅策略的趁免费抓紧哈
    12:13:37   进入调整阶段。、 12:13:55   反抽离场。 12:14:37   破位反抽离场 12:15:20   高位震荡阶段。 12:17:57   浙江世宝继续持有,支撑60日线,压力13左右,亚太股份继续持有,支撑10日线,压力12左右。
  • 9月23日:周6,账户诊断666。进来聊
    11:32:24   哈,感谢详细提供账户持仓。华北高速,趋势神器提示要跑了,建议撤退。释放资金可以先放着 11:35:05   新手在这里学习就对了,没事,有安心大师在不怕。这票周一早盘先撤。 11:35:42   感谢阿宝哥哥百忙之中来点赞 11:35:54   刚上线的朋友看我早上的留言答复啊 11:37:36   呀呀呀。别紧张,这说明情况已经超出你的计划了,为了心情好受点。建议还是斩仓,天天担心亏更多。
  • 周末了大家好好休息!
    06:58:38   在我的资讯服务里《六三一战法》——一线上攻法精讲(附股)http://t.10jqka.com.cn/qs/zx_89732175.shtml 07:34:45   早 10:04:59   又一轮楼市调控来袭!一夜之间多城发布楼市新政:http://news.10jqka.com.cn/20170923/c600585213.shtml 10:41:20   大家早上好 11:18:12   商务部:自公告发布之日起 禁止对朝鲜出口凝析油和液化天然气
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情