让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

由中国发起的世界旅游联盟今日成立

2017-09-12 23:08:15 来源: 新华网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  新华社成都9月12日电(记者齐中熙、李力可)世界旅游联盟成立仪式12日在成都举行,来自全球100多个国家和地区的代表共同见证了这个由中国发起的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织的诞生。

  世界旅游联盟设有89家创始会员单位,涉及各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库等机构。中国有21家企业、6家协会、1家研究院所和1家媒体成为会员单位。

  国家旅游局局长李金早在世界旅游联盟成立仪式上表示,2016年,全球国际旅游人数突破12亿人次,国际旅游收入突破1.2万亿美元,对全球经济贡献超过10.2%,就业贡献超过9.6%,投资贡献超过4.4%。

  李金早说,旅游是幸福产业、和平产业、朝阳产业、绿色产业、动力产业,已成为促进世界经济发展、带动全球就业增长、助推各国减贫脱困的一支重要力量。

  谈到世界旅游联盟成立的背景,李金早表示,纵观全球,旅游发展不平衡加剧,贸易保护主义倾向抬头,旅游可持续增长压力加大,地缘冲突、恐怖主义威胁旅游安全等问题日益凸显。现实表明,仅靠政府间的协调,难以有序有力有效应对越来越多的挑战。世界旅游业界热切期待一个全球性、综合性、非政府、非营利性国际旅游组织的出现,以更好地完善世界旅游合作机制,改善全球旅游治理体系,推动全球旅游可持续发展。

  法国地中海俱乐部大中华区首席执行官吉诺.安德烈塔认为,由中国发起的世界旅游联盟,对于世界旅游发展具有很强的引领作用,组建世界旅游联盟对于推进“一带一路”战略也将发挥积极的作用。

  根据联合国世界旅游组织出版的《迈向2030年的旅游业》预测,到2030年,全球每年将有18亿人跨国旅行。世界经济论坛最新发布的数据显示,中国的世界旅游业竞争力综合排名已上升到第15位。中国将迅速成长为21世纪全球最大的旅游市场,对全球旅游业发展作出更大贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中信证券 19.23 8.46% 12.23
中国平安 78.70 3.98% 7.79
格力电器 47.09 2.77% 5.40
东方财富 13.62 6.99% 3.92
紫光国芯 45.45 7.02% 3.09
中兴通讯 39.87 1.58% 2.94
中国建筑 9.64 2.23% 2.73
华泰证券 20.20 6.19% 2.44
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情