8月证券投资者信心指数创去年以来新高

2017-09-13 01:38:15 来源: 中国证券报 作者:徐昭
利好

  中国证券投资者保护基金有限责任公司日前发布的2017年8月中国证券市场投资者信心调查分析报告显示,8月中国证券市场投资者信心指数达58.6,环比上升8.7%。在前期“稳”的基础上,呈现出较明显的上升势头,创2016年1月以来新高。

  报告显示,投资者对国内宏观经济、国内经济政策信心持续上涨,对海外市场环境的信心大幅上升且转为偏乐观。投资者对大盘向好的预期明显上升,对大盘抗跌的信心继续走强,买入意愿上升幅度最大,自去年11月以来首次站上50中值,股票估值指数微升,总体保持稳定。

  市场方面,沪指站稳3300点整数关口,反弹空间进一步打开,大盘乐观指数和大盘反弹指数分别达到60.8和53.6,环比上升12.6%和5.5%,看涨大盘未来走势的投资者明显增多;大盘抗跌指数为63.6,环比上升4.4%;买入指数本月重新站上50中值,达到52.2,环比大幅上升13.7%;股票估值指数为48.7,环比微升1.0%,投资者对股票估值的判断保持稳定。(徐昭)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 奥瑞德
  • 宁德时代
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 当升科技
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅