让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

奔驰推首款氢燃料电池混合动力车

2017-09-13 10:05:11 来源: 中国证券网
收藏(0)

  在第67届法兰克福国际车展开幕前夕,奔驰公司12日举行发布会,宣布推出首款插电式氢燃料电池混合动力车GLC F-CELL。该车以氢燃料电池和锂电池共同作为能量来源。奔驰称这款车是“通往零排放驾驶道路上的里程碑。”

  新华社13日消息,据奔驰公司介绍,这款预生产车型是世界上首款利用锂电池作为额外能量来源的燃料电池电动汽车,可使用插电技术方便地进行充电。这一可以量产的车型主要优势在于充电时间短,续航里程长,且氢燃料电池产生的唯一废气就是水蒸气。

  该车载有4.4公斤氢燃料,最大续航里程可达437公里。大容量锂电池可额外提供近50公里里程所需的能源。147千瓦的功率可保证驾驶过程中的动力性能。

  在实际操作中,这款车可开启混动模式、燃料电池模式以及电池模式。在混动模式下,汽车从氢燃料电池和锂电池获得动力,两种能源的优势以智能方式得到最大发挥。而当驾驶人想要预留锂电池电量以备特定驾驶需要时,就可以开启燃料电池模式,仅使用氢燃料电池提供能源。在电池模式下,车辆则完全由高压电池提供能源,燃料电池系统停止工作,这种模式适合短途驾驶。

  该车可使用插电技术从外部进行充电,既可在家用电源插头上充电,也可壁挂式充电,还可以在公共充电站充电。充满电用时约1.5小时。氢气装在两个碳纤维储气罐中,可在3分钟之内加满。

  氢燃料电池车具有清洁、续航里程长、加氢方便等优势,但氢燃料电池作为动力与传统动力系统相比仍然比较昂贵。业界人士认为,用插电式混合动力技术降低成本和技术难度不失为新的解决方案。

  第67届法兰克福车展将于9月14日24日举行。法兰克福车展每两年举办一届,与巴黎车展、东京车展、日内瓦车展和北美车展并称为全球五大车展。

  A股上市公司中:

  雪人股份002639):参与发起设立西藏雪人氢能,主要投资于国内外氢能和燃料电池产业链的相关标的及产业发展项目;

  富瑞特装300228):与PlugPower及国内某专用车公司签署框架协议,拟在燃料电池物流汽车领域开展战略合作。

  同济科技600846):公司是同济大学控股的上市企业,在上海、山东等地有全资、控股、参股公司30多家。公司在土建技术和住宅科技方面竞争力强,拥有设计、工程承包、施工等专业的高级经营资质,参与了一系列国家重点工程级建设部住宅示范小区建设,获得众多国家鲁班奖、建设部金奖。此外,公司还涉足了包括IT、教育、机电和化工等产业。

  长城电工600192):公司主要从事发电、配电及控制等成套系列产品的开发与销售,主导产品包括中压开关柜、低压电器元件、大中型电机等,销售区域遍布全国各省、市、自治区,并出口到全球三十多个国家和地区。公司还是我国风力发电设备制造行业的龙头企业。

  华昌化工002274):年产1000吨固体硼氢化钠的生产线技术改造项目已在2010年8月末投入生产。硼氢化钠是氢燃料电池的主要原料。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 8.70 1.64% 5.22
苏宁云商 12.66 0.00% 4.74
南山铝业 4.32 0.70% 4.71
云铝股份 16.52 2.17% 4.42
科达洁能 13.84 0.88% 4.27
雅化集团 20.58 -1.91% 4.17
美的集团 44.00 1.64% 3.79
洛阳钼业 8.18 0.00% 3.78
  • 震荡期近期急需做出方向选择!
    09:05:41   截至9月20日,上交所融资余额报5870.35亿元,较前一交易日增加33.02亿元;深交所融资余额报4060.35亿元,较前一交易日增加24.27亿元;两市合计9930.70亿元,增加57.29亿元。 09:06:04   9月24日—26日中国国际石墨烯创新大会将于南京召开,本次大会的主题是“全球化的分工与合作”。目前中国石墨烯材料的年产能维持在3000吨左右,而需求量仅为100余吨。这意味着,石墨烯下游市场仍有待进一步开发,产业前景十分广阔。据悉,本次中国国际石墨烯创新大会向国内外征集了100余项科研成果,吸引了超过400家国内外企业与会。另外,随着产业化的不断推进,石墨烯方面的标准制定也成了迫切的问题。(人民日报) 09:06:25   从中国航天科技集团公司获悉,我国北斗三号全球定位系统所有核心技术都已攻克,产品已经进入研制生产环节。35颗北斗卫星全球组网计划预计在2020年完成。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其近日透露,在北斗二号性能的基础上,北斗三号系统的定位精度将提升1至2倍,达到2.5米至5米的水平。(科技日报)北斗导航概念股: 合众思壮(002383)振芯科技(300101)华力创通(300045)北斗星通(002151)中海达(300177) 09:07:12   《上海市燃料电池汽车发展规划》日前印发。规划提出的近期目标(2017-2020年)包括:打造包含关键零部件、电堆、系统集成、测试认证服务、整车开发等环节的产业集群,聚集超过100家燃料电池汽车相关企业。中期目标(2021-2025年)包括:燃料电池汽车全产业链年产值突破1000亿元,建成加氢站50座,乘用车不少于2万辆、其它特种车辆不少于1万辆。长期目标(2026-2030年)包括:实现上海燃料电池汽车全产业链年产值突破3000亿元。 09:07:33   9月20日,全国纸板纸箱价格普遍上调7%-30%。有纸板厂在调价函中提醒,市场波动远未结束,原材料还有大幅上涨空间,并可能造成原材料紧缺,有些订单不能按要求生产,报价将实行一单一价。百川资讯称,造纸行业旺季来临,下游备货积极,造纸行业基本零库存,行业面临全面涨价。叠加多地秋冬大气污染综合治理等因素,造纸行业涨价基本确定。(中证报)
  • 今天就有一只符合我课程战法的个股,要模拟
    08:43:48   当天 09:00:25   资金为何这么追捧中小板题材股?因为中小板里面大部分是民营中小企业,传统+创新型公司多,比如BYD又做燃油车(传统类)但在新能源汽车产业也做得很好,简单说就是有业绩也有故事有想象空间;创业板里面主要就是战略新兴产业公司,有故事但公司业绩差些。 09:02:06   新能源汽车产业链做多力量来自盐湖股份和BYD,盐湖股份涨停,也把科达洁能、西藏城投、冠农股份、西藏矿业、藏格控股等 09:02:10   盐湖锂带动起来。盐湖锂一起来,锂电池(赣锋锂业)反而就调。还有一条线就是BYD带动新能源整车起来,涨停打开,总体趋势还是很好。安凯客车停牌有一段时间,要是复牌之后再拉升,还能带动整车个股。 09:03:38   当然做短线,一直是做热点,有资金介入的股票。最近经过几周的研究,研究了一套抓强势战法,我把它叫“涨停战法”三部曲,这套战法选出来的股票非常强势,大家看我最近分享给大家的股票就知道的,涨停板非常多!
  • 近期逐步布局环保板块,喜迎十九大
    22:13:09   大家晚安!明天见! 23:18:50   晚间纰漏举牌海立股份,持股达5%,无论什么消息,股价上都会有所反映 23:19:08   晚安 06:26:38   各位早上好 09:00:50   雄安:从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念,依法依规启动秋冬季合作造林实验工作,计划造林1万亩。
  • 09月21日正在直播
    08:58:46     育种:今年以来,中国企业在全球种子领域的收购步伐正在进一步加快。日前,北京首农集团与中信农业宣布成功联合收购英国樱桃谷农场公司100%股权,并掌握全部育种技术和专利权,这是中国动物育种行业第一次跨国收购。 08:58:48     纺织行业:今年大部分时间美元持续走软,美元指数从3月初的102上方跌至9月初的91附近,不过随着美联储释缩表和加息预期的升温,美元有望低位反弹,步入上升区间。强势美元或导致资本回流美国,新兴市场国家货币将承压,此前饱受人民币升值压力的外贸出口行业有望迎来转机。 08:59:00     金属:锡、沪锌主力合约也分别录得0.86%、0.85%的涨幅。其实,铝、铅等有色金属最近几个交易日都有较好表现,特别是沪铅在最近7个交易日累计上涨近12%。从资金流向来看,周三有色金属期货品种出现15.8亿元的资金净流入。 08:59:04     增强现实:伴随着iOS升级11.0版本,北京时间20日,室内测量工具PLNAR和室内健身软件Fitness AR双双上架App Store提供下载。不只是苹果公司,谷歌、脸书也均在今年出招,推进手机增强现实技术开发。 08:59:07     智慧物流:中国快递协会、菜鸟网络与各大快递企业于20日在上海举行双11物流动员会。菜鸟网络副总裁史苗介绍,随着快递总量高速增长,今年双11将是全行业智慧物流全面升级和规模化应用的一次大考,超级机器人仓集体亮相、最后100米的多元化配送、全球首批“绿仓”投入使用,都会成为今年的亮点。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情