前花旗CEO:未来五年银行业30%的岗位可能消失

2017-09-13 13:44:07 来源: FX168财经网

  FX168财经报社(香港)讯前花 旗集团(Citigroup)首席执行官Vikram Pandit周三(9月13日)接受采访时称,人工智能和机器人技术的发展,可能威胁到银行业的就业,未来五年银行业有30%的岗位可能消失。

  他表示,“许多工作被自动化和机器人技术取代,比如后台职能。根据我自己公司所做的工作,估计30%的银行业岗位可能在未来五年因技术发展而消失。”

  Pandit曾在2008年金融危机时期担任花 旗集团的CEO,他现在是Orogen Group的CEO,这是他与别人联合创建的一家金融服务公司。

  他预计,未来银行业将从以大型金融机构为主,走向分散程度有所提高。

  同时,他还希望中国的监管机构能够接受竞争,并表示中国支付公司的成功“令人激动”,称赞它们前途无量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金安国纪
  • 新日恒力
  • 大富科技
  • 斯太尔
  • 伊戈尔
  • 鲁抗医药
  • 猛狮科技
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅