让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

保护臭氧层 环保部拟五方面开展工作

2017-09-13 13:52:55 来源: 中国证券网
收藏(0)

  中国证券网讯(记者 赵静)13日从环保部获悉,《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》(简称蒙特利尔议定书)缔结三十周年纪念大会12日在京举行。环保部部长李干杰在会上表示,蒙特利尔议定书履约任重道远,当前和今后一个时期,中国将重点开展加快《基加利修正案》批约进程、加强消耗臭氧层物质管理、加速实施行业淘汰计划、推动绿色低碳替代技术开发应用、深入开展国际交流合作等五方面工作。

  李干杰指出,一是加快《基加利修正案》批约进程,尽早开展履约能力建设,为修正案实施做好充分准备。

  对于加速实施行业淘汰计划,李干杰表示,有序推进第二阶段含氢氯氟烃淘汰工作,分步骤确定受控物质淘汰时限,确保多边基金高效合理使用。

  在推动绿色低碳替代技术开发应用上,李干杰表示要修订完善替代品标准法规,通过产业政策、政府绿色采购、宣传引导等方式鼓励和支持替代技术的开发推广。

  据介绍,蒙特利尔议定书缔结三十年来,得到全球197个国家的广泛参与,淘汰了近99%的消耗臭氧层物质生产和使用,实现了巨大的环境、健康和气候效益。中国1991年加入蒙特利尔议定书,此后一直积极推动国内履约工作,成立了国家保护臭氧层领导小组,出台《中国逐步淘汰消耗臭氧层物质国家方案》,制定《消耗臭氧层物质管理条例》,先后实施31个行业淘汰计划,关闭相关生产线100多条,在上千家企业开展消耗臭氧层物质替代,推动全行业技术进步和绿色转型升级。截至目前,中国已累计淘汰消耗臭氧层物质超过27万吨。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中信证券 18.95 6.88% 7.84
格力电器 47.00 2.58% 5.55
中国平安 77.81 2.77% 5.03
中兴通讯 39.62 0.94% 2.67
美的集团 56.48 3.40% 2.62
东方财富 13.32 4.55% 2.21
保利地产 12.17 3.66% 2.08
国泰君安 20.81 2.97% 1.94
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情