让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

“重庆造”人工皮肤进入临床试验

2017-09-13 14:35:55 来源:
收藏(0)

  昨日,重庆晨报记者从重庆石墨烯研究院有限公司2017年投资项目签约仪式暨成果发布会上获悉,由重庆自行研发生产的基于石墨烯柔性手机、健康智能手表将于年底上市。而另一黑科技“人工皮肤”已经进入临床试验。

  据悉,昨天签约的5个投资项目分别是石墨烯柔性手机、智能手表、透明键盘、集装箱水性防腐涂料、石墨烯高分子复合人工皮肤。

  人工皮肤 能加速外伤创面愈合

  烧烫伤、车祸、外伤等引起皮肤缺损,形成皮肤创面,极易导致水、电解质和酸碱平衡失调、休克、感染以及败血症的发生,严重危害人类健康,急需应用皮肤替代品等重建皮肤屏障。

  “石墨烯高分子复合人工皮肤”是重庆石墨烯研究院有限公司与四川大学高分子材料工程国家重点实验室,以及第三军医大学西南医院的科研人员合作研究。这个团队也是率先在国际上开展石墨烯高分子复合人工皮肤的实验研究的团队,并取得新突破,开辟了石墨烯应用新领域。

  据该公司总经理王炜介绍,石墨烯用于人工皮肤功能强大,可以起到抗菌性,杀菌消炎效果,并能抑制微生物定植,阻止生物薄膜的生成,起到自清洁作用。同时,这种人工皮肤还具有呼吸作用,其调控复合材料内部孔结构,促进气体交换,能够加速伤口愈合。

  目前,“石墨烯高分子复合人工皮肤”已进入临床试验,不久后即将进入临床应用。“这款产品的研发成功,为未来研究真正可替代、置换人类皮肤的产品迈进了一步。”

  可卷曲触屏手机 已具备生产能力年底将上市

  该款柔性智能手机集成多种传感器功能,组件更加纤薄、轻量、柔韧、耐用,将为智能手机等终端带来更新颖的用户体验。

  据王炜介绍,这款产品已具备小规模试产能力,将在今年底量产上市,开启智能手机柔性可弯曲的新纪元。

  健康智能手表 测血压心电更精准

  智能可穿戴产品被普遍认为是下一阶段智能终端设备的发展方向。这款以石墨烯触控屏为核心部件的健康智能手表,大小与普通手表无异,但功能强大。

  该手表在目前智能手表的通用配置基础上,新增了血压、心电、海拔、温度、气压传感器检测功能。与市场同类产品相比,具有血压检测精度高、功能强、性价比高等特点,另外还有多种彩色个性表盘供客户选择,可以防水防尘。

  产品实现量产后,将为智能穿戴领域注入一股新鲜血液,推动石墨烯薄膜产业链的市场发展,同时为石墨烯传感器的研究和产品化提供开发平台。目前,该产品已进入批量生产,获得了十多个订单,预估上市价格在2000余元。

  柔性透明键盘 可折叠放进公文包

  这款名叫“石墨烯柔性透明键盘“具有可弯曲柔性,不怕摔、质量轻,而且接近透明的材质质感,给人以强烈的科技感和时尚感。同时具有按键、鼠标、手写三大功能。

  目前,该产品正与各大电脑生产商家洽谈接口开放问题。以后我们出门,可以轻松将电脑键盘弯曲折叠放进公文包内携带。本报记者 杨野

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 8.70 1.64% 5.22
苏宁云商 12.66 0.00% 4.74
南山铝业 4.32 0.70% 4.71
云铝股份 16.52 2.17% 4.42
科达洁能 13.84 0.88% 4.27
雅化集团 20.58 -1.91% 4.17
美的集团 44.00 1.64% 3.79
洛阳钼业 8.18 0.00% 3.78
  • 红9月继续,重点是高成长!
    09:21:55   广汇能源,这几年业绩不好,也缺乏有吸引力的题材,预计后市仍弱于大盘。个人观点仅供参考 09:12:55   中国联通董事长王晓初在临时股东大会上透露,联通和百度、阿里、腾讯和京东四家战略股东业务层面合作,已进行了实质性谈判,主要围绕新零售、云计算、家庭互联网和物联网四个方面展开。 09:13:04   两融余额突破9900亿元创20个月新高。截至9月19日,A股融资融券余额为9919.69亿元,较前一交易日的9890.04亿元增加29.65亿元。 09:13:14   中国电信推动5G试验落地,兰州、成都、深圳、雄安、苏州、上海等6城市启动创新示范网。 09:13:36   上市公司重要公告:格力电器举牌海立股份,不排除进一步增持;上海莱士终止重大事项,股票复牌;凯瑞德董事长张培峰拟继续增持不低于公司10%股份;闻泰科技两自然人股东拟清仓减持9.07%股份;壹桥股份总经理拟增持0.6亿元至2亿元;巨化股份、乔治白、恒星科技拟遭大量减持;皖通科技拟4.3亿收购赛英科技;文化长城拟15.75亿收购翡翠教育;科大智能拟9亿收购英内物联;T生化终止重组;石化油服拟定增募资40亿“补血”,控股股东及董监高全额认购。
  • 震荡期近期急需做出方向选择!
    09:05:41   截至9月20日,上交所融资余额报5870.35亿元,较前一交易日增加33.02亿元;深交所融资余额报4060.35亿元,较前一交易日增加24.27亿元;两市合计9930.70亿元,增加57.29亿元。 09:06:04   9月24日—26日中国国际石墨烯创新大会将于南京召开,本次大会的主题是“全球化的分工与合作”。目前中国石墨烯材料的年产能维持在3000吨左右,而需求量仅为100余吨。这意味着,石墨烯下游市场仍有待进一步开发,产业前景十分广阔。据悉,本次中国国际石墨烯创新大会向国内外征集了100余项科研成果,吸引了超过400家国内外企业与会。另外,随着产业化的不断推进,石墨烯方面的标准制定也成了迫切的问题。(人民日报) 09:06:25   从中国航天科技集团公司获悉,我国北斗三号全球定位系统所有核心技术都已攻克,产品已经进入研制生产环节。35颗北斗卫星全球组网计划预计在2020年完成。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其近日透露,在北斗二号性能的基础上,北斗三号系统的定位精度将提升1至2倍,达到2.5米至5米的水平。(科技日报)北斗导航概念股: 合众思壮(002383)振芯科技(300101)华力创通(300045)北斗星通(002151)中海达(300177) 09:07:12   《上海市燃料电池汽车发展规划》日前印发。规划提出的近期目标(2017-2020年)包括:打造包含关键零部件、电堆、系统集成、测试认证服务、整车开发等环节的产业集群,聚集超过100家燃料电池汽车相关企业。中期目标(2021-2025年)包括:燃料电池汽车全产业链年产值突破1000亿元,建成加氢站50座,乘用车不少于2万辆、其它特种车辆不少于1万辆。长期目标(2026-2030年)包括:实现上海燃料电池汽车全产业链年产值突破3000亿元。 09:07:33   9月20日,全国纸板纸箱价格普遍上调7%-30%。有纸板厂在调价函中提醒,市场波动远未结束,原材料还有大幅上涨空间,并可能造成原材料紧缺,有些订单不能按要求生产,报价将实行一单一价。百川资讯称,造纸行业旺季来临,下游备货积极,造纸行业基本零库存,行业面临全面涨价。叠加多地秋冬大气污染综合治理等因素,造纸行业涨价基本确定。(中证报)
  • 今天就有一只符合我课程战法的个股,要模拟
    08:43:48   当天 09:00:25   资金为何这么追捧中小板题材股?因为中小板里面大部分是民营中小企业,传统+创新型公司多,比如BYD又做燃油车(传统类)但在新能源汽车产业也做得很好,简单说就是有业绩也有故事有想象空间;创业板里面主要就是战略新兴产业公司,有故事但公司业绩差些。 09:02:06   新能源汽车产业链做多力量来自盐湖股份和BYD,盐湖股份涨停,也把科达洁能、西藏城投、冠农股份、西藏矿业、藏格控股等 09:02:10   盐湖锂带动起来。盐湖锂一起来,锂电池(赣锋锂业)反而就调。还有一条线就是BYD带动新能源整车起来,涨停打开,总体趋势还是很好。安凯客车停牌有一段时间,要是复牌之后再拉升,还能带动整车个股。 09:03:38   当然做短线,一直是做热点,有资金介入的股票。最近经过几周的研究,研究了一套抓强势战法,我把它叫“涨停战法”三部曲,这套战法选出来的股票非常强势,大家看我最近分享给大家的股票就知道的,涨停板非常多!
  • 近期逐步布局环保板块,喜迎十九大
    22:13:09   大家晚安!明天见! 23:18:50   晚间纰漏举牌海立股份,持股达5%,无论什么消息,股价上都会有所反映 23:19:08   晚安 06:26:38   各位早上好 09:00:50   雄安:从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念,依法依规启动秋冬季合作造林实验工作,计划造林1万亩。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情