让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

OLED引领全球电视市场新方向 开启全新生活体验

2017-09-13 15:54:08 来源: 中国新闻网
收藏(0)

  9月12日,“未来电视已来——OLED巅峰盛会”在北京举行。此次巅峰盛会邀请了中国整机厂商、渠道商以及相关专家共200多人参加,共同分享高端电视市场现状以及OLED电视事业拓展方向。大会还展示了代表全球电视市场趋势的OLED技术成果,让人们体验到未来电视的魅力。当天下午,OLED正式主流化的宣布仪式,将整个活动推向高潮。这也宣告了,在未来电视市场中,OLED将成为当之无愧的主导者。

  本次活动由长虹、康佳、创维、LG电子、飞利浦、索尼等整机厂商和LG Display共同召开,中国电子视像行业协会、中国电子商会作为指导单位对活动做出了全方位的支持。此外,苏宁云商002024)、国美电器等家电渠道商的主要领导也莅临现场。在OLED巅峰盛会上,与会者探讨了OLED的前进方向及优势,引发行业广泛关注。创维集团CEO刘棠枝表示:“电视产业目前虽然处于饱和状态,但是OLED电视在市场上展示了新的价值,将会成为显示产业的突破口。”同时他还表示,期待通过OLED电视提高高端电视市场的品牌认知度及市场占有率。

  此外, LG Display吕相德社长在现场发表了OLED电视的竞争力及新的价值,他提到“OLED将改变显示产业的规则,必将主导未来电视市场。”在与会嘉宾看来,吕社长的发言将进一步提高中国客户对大尺寸OLED的期待。

  OLED电视引领全球电视市场新方向

  LG Display自2013年开始量产OLED电视面板后,其面板产品深受电视整机厂商的青睐,从LG电子开始,在中国、欧洲、日本的客户迅速扩展至13家。在9月1日开幕的柏林国际电子消费品展览会(IFA 2017)上, LG电子、创维、康佳、飞利浦、松下等全球主要电视厂商,都全面展示了其OLED电视产品。

  全球主要电视整机厂商们从画质、厚度、设计、应用等多种层面,对OLED电视表示认可,并积极推出了多种OLED电视产品。同时,LG Display则进一步通过扩大OLED面板产能,不断提高市场竞争力,以满足愈加广阔的市场需求。未来,OLED电视必将主导电视市场。奥维云网副总裁董敏表示,目前OLED电视规模在中国市场稳步增长,由于OLED的先天优势,创造出了无限可能,同时流通渠道也在加速OLED领域的布局。可以看出,OLED产业阵营在不断扩大,市场也在逐渐打开,未来OLED全球产能以及中国零售额将会出现稳步增长。

  吕相德社长介绍,在生产方面,LG Display已经确保了每月10万片以上的产能。同时2017年产能可达180万片左右,2018年将进一步扩大至300万片的生产能力,而2020年的产能更是将达到600万片。

  OLED技术开启全新生活体验

  彩电行业向来都是在“人无我有,人有我优”的竞争中不断创新。2017年,OLED迎来全面爆发,产业发展加速,创新性科技产品层出不穷。

  OLED色彩更加绚烂夺目,可以呈现完美的黑色和无限对比度;优秀的广视角使OLED远远超越液晶电视,不同位置相同画质,可以享受同样的精彩;另外,相比液晶,OLED亮度适中、蓝光少,因此OLED电视是舒适的显示产品。最重要的一点是,OLED形态自由优势使其适合各种各样的环境,呈现形态万千的设计,是适合未来产品的最佳显示产品。

  特别值得注意的是,OLED技术给彩电行业带来了前所未有的变革。可吸附在墙上的壁纸电视(Wallpaper)、屏幕自发声的OLED电视等颠覆以往电视概念的产品的出现,给彩电行业未来带来更多想象空间。

  壁纸电视贴在墙上,在待机状态下,它还可以播放图片或者照片,作为家居装饰品来使用;以前的电视机,无论扬声器在屏幕下方或后方,任何声音都是从一个地方出来,而基于自发声OLED技术的屏幕,其面板背部安装多个激振器,通过震动屏幕来发出声音,提供立体声效果。除此之外,LG Display还推出了包括80英寸以上的大尺寸产品及8K、透明、Rollable等差异化产品,将不断为消费者提供更多的价值。

  OLED开始实现全面主流化

  随着OLED面板技术的不断成熟、新产品品类不断丰富、生产OLED 电视的整机厂商越来越多,利好消息不断的OLED展现出了前所未有的活力,OLED电视已经开始实现全面主流化。

  吕相德社长介绍:“LG Display为了能够让更多的中国消费者了解并体验OLED的价值,已经开始在中国主要中心城市开设OLED创新技术体验馆,目前正在广州塔内设置OLED标志物。” 他还表示,LG Display一直非常重视中国市场,愿意把最新的产品和技术率先带给中国消费者,并将会和中国客户一起展开更多的营销及市场推广活动。

  当天OLED巅峰盛会上,电视评论媒体HDTV测试的主编兼画质专家Vincent Teoh发表讲话并表示:“近期进行的电视画质评测结果显示,在对比度、色彩准确度等所有方面,OLED电视的压倒性优势都已得到证实。”

  另外,中国著名时尚摄影师及视觉艺术家童梦也从使用者角度上分享了使用感受,并表示称,OLED是将自然色彩原封不动表达出来的最佳显示。

  除此之外,活动现场还展示了可以对比OLED的构造及画质的体验区,以及包括自发声OLED电视、OLED 壁纸电视(Wallpaper)等创新产品和客户新上市产品的展览区,可让参会者亲自体验OLED电视优势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 -- --% 5.22
苏宁云商 -- --% 4.74
南山铝业 -- --% 4.71
云铝股份 -- --% 4.42
科达洁能 -- --% 4.27
雅化集团 -- --% 4.17
美的集团 -- --% 3.79
洛阳钼业 -- --% 3.78
  • 近期逐步布局环保板块,喜迎十九大
    22:13:09   大家晚安!明天见! 23:18:50   晚间纰漏举牌海立股份,持股达5%,无论什么消息,股价上都会有所反映 23:19:08   晚安 06:26:38   各位早上好 09:00:50   雄安:从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念,依法依规启动秋冬季合作造林实验工作,计划造林1万亩。
  • 仍是AI、锂电衍生概念强。按指数买阴卖阳
    08:53:05   氢燃料电池:河北首台氢燃料电池发动机在张家口创坝产业园正式下线,标志着河北首条自动化氢燃料电池发动机批量生产线正式投产,第一期年产能是2000台。第二期将在今年年底开始施工,预计在明年年底建成,建成之后将达到万台级的产能。   相关公司:雪人股份、华昌化工 08:54:01    纺织行业:今年大部分时间美元持续走软,美元指数从3月初的102上方跌至9月初的91附近,不过随着美联储释缩表和加息预期的升温,美元有望低位反弹,步入上升区间。强势美元或导致资本回流美国,新兴市场国家货币将承压,此前饱受人民币升值压力的外贸出口行业有望迎来转机。   相关公司:华纺股份、江苏阳光 08:54:17   金属:锡、沪锌主力合约也分别录得0.86%、0.85%的涨幅。其实,铝、铅等有色金属最近几个交易日都有较好表现,特别是沪铅在最近7个交易日累计上涨近12%。从资金流向来看,周三有色金属期货品种出现15.8亿元的资金净流入。 08:57:32   智慧物流:中国快递协会、菜鸟网络与各大快递企业于20日在上海举行双11物流动员会。菜鸟网络副总裁史苗介绍,随着快递总量高速增长,今年双11将是全行业智慧物流全面升级和规模化应用的一次大考,超级机器人仓集体亮相、最后100米的多元化配送、全球首批“绿仓”投入使用,都会成为今年的亮点。 08:57:47   电动车:据消息人士透露,中国正在考虑允许外国汽车 制造商在自贸区内建立独资电动车业务,该政策最快将在明年实施。目前的政策下,外国企业需要和本地企业建立合资公司。如此,将是自1990年代以来中国汽车行业政策的一项重大变化。
  • 09月21日正在直播
    07:51:22   直接订阅 07:51:58   学习 07:52:44    ○上海市燃料电池汽车发展规划出台:到2020年全产业链年产值突破150亿。 07:54:11   【重要通知】为了大家在国庆节有充足的时间学习,特训班名额再次开通,插班生速成,国庆特惠,学习时间加长截止日期是10月22日!必读: http://t.10jqka.com.cn/pid_89448109.shtml ! 手机端订阅链接:http://t.10jqka.com.cn/m/video/showCourse/?courseid=81 电脑端订阅链接:https://t.10jqka.com.cn/video_81.shtml?from=theme 建议积极参与这次系列课程学习!仅供参考,风险自担。 08:39:54   操盘手日记系列高端课程!干货实战 绝对超值!附录干货解析!这些课程以后会录制光盘!每一节都力求完美!!这里就是最震撼的开始!!!希望在神仙圈子大趋势带领下真正培养出更多的合格投资者,优秀的操盘手!
  • 再临关键变盘时间周期
    08:05:25   #早间资讯#道指、标普续刷收盘记录新高,道指涨0.19%;COMEX 12月黄金期货收涨0.4%;美国WTI原油期货收涨1.88%。 08:05:42   #早间资讯#【要闻】 1、国务院:深入推进跨境电子商务综合试验区建设措施。 2、国务院发布《关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的若干意见》 3、发改委加快推进城市群规划编制,今年5大城市群规划要出炉。 4、发改委财金司证券处处长张邦利透露:“当前相关部门正在讨论完善新三板分层制度。” 5、保监会发布实施偿二代二期工程建设方案。 08:05:53   #早间资讯#美联储维持利率不变,10月起启动渐进式被动缩表。 08:06:07   #早间资讯#【提醒】 1、新股申购——九典制药(300705):申购代码 九典制药(300705) ,申购上限1.15万股,申购价格10.37元。 2、中签缴款:辰欣药业(603367)、亚士创能(603378) 08:33:40   #早评#【早评】 从今天开始,市场进入9月22日附近关键时间周期了,三个交易日统称为关键时间周期,包括今天、明天和下周一。如果市场迟迟不脱离风险期,那么就没有操作的理由。一定要遵循量化标准。周线三浪三主升并没有开始,不用担心上不了车,我们的终极目标是财务自由,就需要真正的大机会。在此之前保证生存。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情