北京市支付清算协会正式成立

2017-09-13 15:56:43 来源:
利好

  讯 9月13日消息,经北京市民政局许可,北京市支付清算协会正式成立。2017年9月12日上午11时,在全体副会长和监事长见证下,北京市支付清算协会举行了揭牌仪式。中国人民银行营业管理部主任周学东、中国人民银行支付结算司副巡视员张晔、中国支付清算协会执行副会长兼秘书长蔡洪波、中国人民银行营业管理部副主任贺同宝、北京市金融工作局副局长郝硕博等领导到场祝贺并致辞,对协会提出了殷切希望。

  北京市支付清算协会由辖内13家主要金融机构共同发起申请设立。业务主管部门为中国人民银行营业管理部。目前,协会设会长单位1家,副会长单位16家,会员单位77家,包括北京地区商业银行、支付机构和部分行业相关机构。北京市支付清算协会以促进会员单位实现共同利益为宗旨,对支付行业开展自律管理,维护支付市场竞争秩序和会员单位的合法权益,防范支付业务风险,促进支付行业健康发展。成立后,北京市支付清算协会将在中国人民银行营业管理部的业务指导下,进一步加强与中国支付清算协会的沟通交流,把行业自律作为协会工作的首要任务,特别是要发挥互联网思维,加强技术力量,为会员提供前沿性的服务支撑。积极配合并按照监管部门要求落实相关工作,发挥桥梁和纽带作用,真正做到服务会员,合力推动北京市支付清算市场健康、良性发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅