让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

小米、苹果、三星新品发布会三连击 都有啥看点?

2017-09-13 16:50:41 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  近来,手机界也是颇不宁静。

  小米科技在2017年9月11日下午在北京召开秋季新品发布会,正式发布的第二代全面屏手机。9月13日凌晨,苹果在新建成的园区ApplePark举行秋季新品发布会,万众期待的iPhone 8/8 Plus,以及iPhone X手机正式发布。今晚八点,三星也将发布三星note8。

  笔者在电脑屏幕前都能闻到一股浓重的硝烟的味道。

  小米初代MIX惊艳了众人。首次提出全面屏手机概念,震惊了手机界,颇有麻雀变凤凰的味道。更成熟的小米MIX 2对米粉来说自然是期待满满。抢在iPhone 8前面,雷军也是想先发制人。而对于果粉来说,十周年的iPhone则意味着更多。发前喷它丑,发后抢成狗这样的场面,即将在 iPhone X 这款十周年设备 11 月 3 日开售时如期上演。凌晨1点,发布会开始,爱奇艺直播在线收看人数4万,腾讯视频接近140万。笔者只想吐槽一句:果粉们,你们第二天都不用上班么?而对于三星来讲,note 8则承载了更多。由于S7的电池问题,三星智能手机2017年在华销量下跌60%。能否重新在中国站稳脚跟在此一举。

  调侃完了,笔者带领你们扒一扒这三款手机。

  最大的噱头:全面屏。

  拥有基础语文能力的同学都可以对“全面屏”进行精确的字面理解——即100%屏占比。所以当手机厂商们发布的全面屏产品还带有额头或下巴、或者又有额头又有下巴的时候,眼睛雪亮的群众们都开始大喊上当。

  对照这三款手机,很形象有木有?

  厂商们一脸不解:难道不是大家对全面屏有误解吗?

  其实,对于智能手机来讲,这只是个类似于专业术语的存在而已。要知道在2013年的时候,当时主流的号称“全面屏手机”的屏占比维持在70%~75%之间,短短几年之后的现在可以突破80%以上了,难道不值得鼓励吗?

  最贵的iPhone

  小米MIX2:64g售价3299,128g售价3599,256g售价3999,全陶瓷至尊版:4699元

  iPhone X:128g售价8388,256g售价9688

  三星note 8:6288至7988左右

  非专业点评:此前,小米高调对外宣布,2017年第二季度,小米手机出货量创纪录达到 2316 万台。其中售价低于 1500 元的低端机占据了 90% 以上的出货量。作为进军高端市场的先行者,小米初代MIX足够惊艳,而小米MIX 2,兜兜转转饶了一圈,雷军甚至亲自挂帅,监督产品质量和交付,请明星设计师代言,可它最终还是回到了最初的起点上,性价比。因而也被网友吐槽:雷军是在照顾穷人吗?

  而对于iPhone X,笔者只想说一个字:买不起!(感觉哪里不对的样子)

  8388元的定价是 iPhone 10周年以来最高的起售价,而对于目前的 iPhone 来说,64G 的产品是完全不够用的,所以也就是说如果你想要购买一台 iPhone X,就只能选择 256G 的版本,售价也就到了 9688 元。面对如此之高的售价,网友也纷纷表示不淡定了。

  笔者表示肾不够用了。只能剁手了。

  有女朋友的,只能找女朋友借一个了。

  什么?iPhone X最大的缺点是贵?

  听说,群主这个职业越来越高危了。

  对比iPhone X的售价,note 8的价格算是很良心了。据悉,其在美国的预定量已破纪录。纵观Galaxy Note系列智能手机,Note 8为三星迄今为止最受欢迎的手机。这和note 8的价格不无关系。

  全是大屏

  小米mix:5.99英寸 iPhone X:5.8英寸 三星note8:6.3英寸

  非专业点评:三星最初的大屏手机在中国创下了销量神话。自此之后,手机屏幕也是越做越大。而事实也证明,人们对大屏手机也是有特殊的偏爱。目前来看,大屏手机是未来趋势。

  拍照效果最好的苹果手机

  尽管小米手机的拍照效果一直备受诟病,然而小米6的拍照效果却赢得了一片好评。小米MIX2采用了和此前小米6相同的主摄方案,配备了备受市场好评的索尼IMX386镜头模组,1200万像素,单位像素尺寸大至1.25μm,并支持四轴光学防抖技术。

  iPhone的拍照效果自然毋庸置疑。iPhone X有着双1200万像素摄像头,纵向排列布局,光圈分别为F1.8和F2.4,都具备光学防抖功能。新的闪光灯对于成像也是非常有帮助,在拍照方面iPhone X似乎是现在苹果能做到的最好了。

  三星Note8再度对摄像头进行了升级,配备后置双1200万像素摄像头,采用广角+长焦模式,支持2倍光学变焦,两颗摄像头均支持光学防抖,广角为f/1.7光圈,长焦为f/2.4前置摄像头为800万,光圈为f/1.7。从而在技术层面对拍照有了更好的保证

  黑科技:我的手机只有我能解锁!

  MIX2最大的惊喜,就是实用了。==

  大招来了!此次苹果手机最大的黑科技无疑是Face ID——只需要看着手机即可完成解锁。不管白天还是晚上。即便是用户戴了帽子、戴了眼镜或者留了胡子换了发型,Face ID都能准确识别,另外也无法通过照片来糊弄过去。

  iPhone X彻底干掉了Home键,取消指纹识别,美其名曰“人脸解锁”。然而,网友们不淡定了。

  隔着屏幕,都能感受到一股深深的尴尬。

  网红小姐姐纷纷表示,我能怎么办?我也很绝望啊!

  阿拉伯女神看着苹果手机,心里一万只草泥马踏过。

  咱们机智的商家早早想出对策了!睡觉时再也不用担心媳妇拿我手机购物啦!

  而对于三星手机,除了早已爆出来的虹膜解锁,面部识别,无线充电,会有其他令人眼前一亮的创新么?赶紧备好凳子,去看今晚的发布会吧!

  顺带说一句,这次发布会带给笔者的最大惊喜,不是iPhone X,而是iWatch。全新的 Apple Watch Series 3 在外形上与上一代没有任何区别,为了做出外观上的区分,苹果将 Apple Watch Series 3 的表冠变成了红色的。别忙着说 AppleWatch 没啥变化就上网买不会掉色的红色油漆,这一次,苹果给 Apple Watch 赋予了一个很多人都想要的功能:独立的通话能力。

  苹果谈妥了与国内运营商的虚拟 SIM 功能,也就是说Apple Watch Series 3 无需实体 SIM 卡就能够实现独立的电话和上网功能。性能的提升是必然的,Apple Watch Series 3 处理速度比上代提升 70%,W2 芯片结合全新的天线设计使其 WiFi 连接速度提升 85%,功耗降低 55%。

  总结

  智能手机市场的争夺战愈演愈烈。10月,华为mate10发布。搭载着AI麒麟芯片的mate10能让AI走进我们的生活吗?而OPPO和vivo自然也是不甘示弱,相信下半年的手机市场必定热闹无比。从9月的三国争霸到之后的华山论剑,到底谁能登顶?我们拭目以待!

  Ps

  不是说iPhone 8么?哪去了。笔者之前也一直以为iPhone X就是iPhone 8。其实,发布会上苹果发布了两款手机。而iPhone 8更像是iPhone 7的升级版,自然忽略不计。心疼iPhone 8。

  而之所以叫iPhone X,X对应罗马数字10,十周年纪念版。据苹果说,这是一台未来的手机,可以领先同行10年。笔者只想说,这个X装的,我服。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情