中国钨业协会:理性看待钨精矿价格上涨 防止恶意炒作

2017-09-13 18:34:43 来源: 证券时报
利空

  中国钨业协会发布文章称,钨精矿总体价格水平与合理价位还存在一定的差距,尚未回归到2014年水平,依然背离资源价值。2017年上半年国内钨精矿价格持续企稳回升、下半年快速上涨,回归到全国平均开采成本线附近。国外钨精矿产量总体平稳,现货供应量趋于紧张的状况依然维持。要理性看待钨精矿价格的上涨,一是要控制总量。二是要理性销售。防止非理性销售套利,防止价格出现大起大落。三是要防控风险。防止市场恶意炒作,未雨绸缪,密切关注和防范市场不确定因素所带来的市场风险。

  文章还建议,建立国家钨战略资源储备制度,保持钨资源优势。一是推进国家钨资源矿产地战略储备试点,对新探明的钨矿资源实施以国家为主体的钨资源矿产地战略储备。二是继续实施钨精矿国家战略储备,调控重要战略资源性产业发展,保障市场供需平衡,应对国际经济形势变化,平抑市场,促进钨原料市场价格的稳定。三是对企业实施的钨精矿商业储备政府给予财政支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅