让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

中科院设立200亿专项基金 构建锂电池、芯片等项目

2017-09-14 16:15:20 来源:
收藏(0)

  今天,中国科学院科技成果转移转化基金在北京启动。该基金由中科院直接出资,联合中央和地方政府引导基金、金融资本及社会资本,母基金首期规模为30-50亿元,同时将围绕战略新兴产业、结合区域产业布局,设立20-30支子基金,形成200亿左右的基金总规模。

  目前,该基金已和中科院相关部门及研究所合作,构建了重点备投项目库,其中包括量子测量技术应用、大型先进质子治疗仪、高性能锂电池、激光电视、先进芯片技术等一批前沿科技产业化项目。

  相关公司:

  中国宝安000009):子公司贝特瑞与中国科学院物理研究所签署了《锂电池材料合作协议》,双方将长期合作,借助双方积累的研发实力,加速金属锂负极材料基础科学研究成果的转移转化,进一步提升贝特瑞锂电池市场龙头的核心竞争力,贝特瑞为全球领先的锂电池正负极材料解决方案供应商,近期已成功进入特斯拉供应链。

  中科曙光603019):中科院计算所子公司中科曙光此前与寒武纪芯片签署了战略合作协议,双方将在人工智能领域展开深度合作。

  福晶科技002222):公司实控人为中国科学院福建物质结构研究所,物构所以结构化学和光电材料优势带动新能源,新材料,激光技术,装备制造等相关学科发展。公司主要从事非线性光学晶体、激光晶体及精密光学元器件的研发、生产和销售,其产品广泛应用于激光、光通讯等工业领域。

  综艺股份600770):公司与中科院计算机研究所联合成立的神州龙芯公司从事开发、销售具有自主知识产权的“龙芯”系列微处理器芯片等。龙芯1号、2号的推出,打破了我国长期依赖国外CPU产品的无“芯”的历史。

  中科信息300678):公司实际控制人为中国科学院,主营业务是以智能识别及分析技术为核心,提供信息化解决方案(包括软件及硬件)及相关服务,目前主要应用在现场会议、印钞检测、烟草、石油、政府及其他领域。

  中科三环000970):公司实控人为中国科学院,公司使用募集资金投资于北京新能源汽车、节能家电用高性能稀土永磁材料技改扩产项目。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格林美 8.70 1.64% 5.22
苏宁云商 12.66 0.00% 4.74
南山铝业 4.32 0.70% 4.71
云铝股份 16.52 2.17% 4.42
科达洁能 13.84 0.88% 4.27
雅化集团 20.58 -1.91% 4.17
美的集团 44.00 1.64% 3.79
洛阳钼业 8.18 0.00% 3.78
  • 红9月继续,重点是高成长!
    09:21:55   广汇能源,这几年业绩不好,也缺乏有吸引力的题材,预计后市仍弱于大盘。个人观点仅供参考 09:12:55   中国联通董事长王晓初在临时股东大会上透露,联通和百度、阿里、腾讯和京东四家战略股东业务层面合作,已进行了实质性谈判,主要围绕新零售、云计算、家庭互联网和物联网四个方面展开。 09:13:04   两融余额突破9900亿元创20个月新高。截至9月19日,A股融资融券余额为9919.69亿元,较前一交易日的9890.04亿元增加29.65亿元。 09:13:14   中国电信推动5G试验落地,兰州、成都、深圳、雄安、苏州、上海等6城市启动创新示范网。 09:13:36   上市公司重要公告:格力电器举牌海立股份,不排除进一步增持;上海莱士终止重大事项,股票复牌;凯瑞德董事长张培峰拟继续增持不低于公司10%股份;闻泰科技两自然人股东拟清仓减持9.07%股份;壹桥股份总经理拟增持0.6亿元至2亿元;巨化股份、乔治白、恒星科技拟遭大量减持;皖通科技拟4.3亿收购赛英科技;文化长城拟15.75亿收购翡翠教育;科大智能拟9亿收购英内物联;T生化终止重组;石化油服拟定增募资40亿“补血”,控股股东及董监高全额认购。
  • 震荡期近期急需做出方向选择!
    09:05:41   截至9月20日,上交所融资余额报5870.35亿元,较前一交易日增加33.02亿元;深交所融资余额报4060.35亿元,较前一交易日增加24.27亿元;两市合计9930.70亿元,增加57.29亿元。 09:06:04   9月24日—26日中国国际石墨烯创新大会将于南京召开,本次大会的主题是“全球化的分工与合作”。目前中国石墨烯材料的年产能维持在3000吨左右,而需求量仅为100余吨。这意味着,石墨烯下游市场仍有待进一步开发,产业前景十分广阔。据悉,本次中国国际石墨烯创新大会向国内外征集了100余项科研成果,吸引了超过400家国内外企业与会。另外,随着产业化的不断推进,石墨烯方面的标准制定也成了迫切的问题。(人民日报) 09:06:25   从中国航天科技集团公司获悉,我国北斗三号全球定位系统所有核心技术都已攻克,产品已经进入研制生产环节。35颗北斗卫星全球组网计划预计在2020年完成。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其近日透露,在北斗二号性能的基础上,北斗三号系统的定位精度将提升1至2倍,达到2.5米至5米的水平。(科技日报)北斗导航概念股: 合众思壮(002383)振芯科技(300101)华力创通(300045)北斗星通(002151)中海达(300177) 09:07:12   《上海市燃料电池汽车发展规划》日前印发。规划提出的近期目标(2017-2020年)包括:打造包含关键零部件、电堆、系统集成、测试认证服务、整车开发等环节的产业集群,聚集超过100家燃料电池汽车相关企业。中期目标(2021-2025年)包括:燃料电池汽车全产业链年产值突破1000亿元,建成加氢站50座,乘用车不少于2万辆、其它特种车辆不少于1万辆。长期目标(2026-2030年)包括:实现上海燃料电池汽车全产业链年产值突破3000亿元。 09:07:33   9月20日,全国纸板纸箱价格普遍上调7%-30%。有纸板厂在调价函中提醒,市场波动远未结束,原材料还有大幅上涨空间,并可能造成原材料紧缺,有些订单不能按要求生产,报价将实行一单一价。百川资讯称,造纸行业旺季来临,下游备货积极,造纸行业基本零库存,行业面临全面涨价。叠加多地秋冬大气污染综合治理等因素,造纸行业涨价基本确定。(中证报)
  • 今天就有一只符合我课程战法的个股,要模拟
    08:43:48   当天 09:00:25   资金为何这么追捧中小板题材股?因为中小板里面大部分是民营中小企业,传统+创新型公司多,比如BYD又做燃油车(传统类)但在新能源汽车产业也做得很好,简单说就是有业绩也有故事有想象空间;创业板里面主要就是战略新兴产业公司,有故事但公司业绩差些。 09:02:06   新能源汽车产业链做多力量来自盐湖股份和BYD,盐湖股份涨停,也把科达洁能、西藏城投、冠农股份、西藏矿业、藏格控股等 09:02:10   盐湖锂带动起来。盐湖锂一起来,锂电池(赣锋锂业)反而就调。还有一条线就是BYD带动新能源整车起来,涨停打开,总体趋势还是很好。安凯客车停牌有一段时间,要是复牌之后再拉升,还能带动整车个股。 09:03:38   当然做短线,一直是做热点,有资金介入的股票。最近经过几周的研究,研究了一套抓强势战法,我把它叫“涨停战法”三部曲,这套战法选出来的股票非常强势,大家看我最近分享给大家的股票就知道的,涨停板非常多!
  • 近期逐步布局环保板块,喜迎十九大
    22:13:09   大家晚安!明天见! 23:18:50   晚间纰漏举牌海立股份,持股达5%,无论什么消息,股价上都会有所反映 23:19:08   晚安 06:26:38   各位早上好 09:00:50   雄安:从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区围绕生态优先、绿色发展的理念,依法依规启动秋冬季合作造林实验工作,计划造林1万亩。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情