我国将加大“一带一路”沿线国家信息化领域合作

2017-09-14 16:17:58 来源: 新华网

  新华社北京9月14日电(记者 张辛欣)借力“一带一路”,我国电子信息产业与沿线国家合作空间不断拓展,几乎涵盖电子信息领域各个行业和生产环节。中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝14日说,我国将加大“一带一路”沿线国家互联网应用和信息化合作,并将搭建产业平台,建立协调机制,提高服务水平。

  曲维枝是在14日中国电子信息行业联合会于京召开的“一带一路”国家工业和信息化发展指数发布会上作出上述表述的。

  信息化既是产业合作基础,也是重要的发展空间。沿线各国资源禀赋各异,发展环境不同,但经济互补性较强,彼此合作潜力和空间很大。借力“一带一路”,国内电子信息企业纷纷加快“出海”步伐,不仅产品“走出去”,更包含模式、服务等多方面内容。

  但目前,电子信息产业国际合作中仍存在一些问题,包括政策支撑不足,服务体系欠缺,资源未能有效整合等。

  曲维枝说,中国电子信息行业联合会加强对沿线国家工业和信息化发展研究,通过发布指数等量化手段客观分析企业“走出去”的发展环境,为投资决策提供参考依据。研究认为,哈萨克斯坦、泰国、约旦、印度、土耳其等国在工业和信息化实力增长上表现出强劲的态势,未来或将成为产能合作的重点区域。

  曲维枝表示,下一步还将建立多方位的研究体系,搭建信息平台,提高服务水平,完善保障体系,积极拓展产业发展新空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅