中奥企业合作洽谈会在广东揭阳举行

2017-09-14 16:26:15 来源: 中国新闻网

  中奥企业合作洽谈会14日在广东揭阳举行 陈启任 摄 

  中新网揭阳9月14日电 (记者 陈启任)中奥企业合作洽谈会14日在广东揭阳举行,奥中友协主席、奥地利共和国前总统海因茨.菲舍尔,奥地利联邦议会议长埃德加.迈耶尔等率团访问揭阳,组织40多家奥方企业、协会机构与120多家中国内地企业进行洽谈对接,探索双方中小企业多领域合作,助力产业转型升级。

  揭阳市长陈东表示,奥地利制造业发达、工业文明积淀深厚,揭阳以实体经济立市、产业基础扎实,当前双方都处于产业创新的关键时期,希望把中德(欧)金属生态城、中奥生态园等建设成为奥地利企业登陆中国市场的码头和基地。

  中奥企业合作洽谈会14日在广东揭阳举行 陈启任 摄 

  奥地利联邦议会议长埃德加.迈耶尔表示,近年来,在奥中双方推动下,奥中中小企业合作不断深化,不少奥地利企业在中国找到合作伙伴,开拓中国市场。此外,奥利地的“双元制”职业教育契合当前中国经济社会发展需求,希望以此为合作点参与中国经济发展。

  在当天举行的项目签约仪式上,中奥双方10家企业、机构签署合作协议、备忘录,深化双方产业、技术等领域合作。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅