中国机械工业主要经济指标胜预期

2017-09-27 09:11:31 来源: 中国新闻网
利好

  中新社北京9月26日电 (记者 闫晓虹)今年以来中国机械工业主要经济指标均好于预期。中国机械工业联合会26日发布数据显示,今年前8月中国机械工业增加值同比增长11%,分别高于同期全国工业和制造业4.3个百分点和3.8个百分点,高于机械工业上年同期2.3个百分点。

  资料图:2017新疆农业机械博览会在位于乌鲁木齐市红光山的新疆国际会展中心开幕。中新社记者 刘新 摄

  中国机械工业联合会称,今年是中国机械工业深入推进转型升级的关键之年,全行业坚持稳中求进的工作总基调,保持了行业平稳健康发展的良好态势。

  迄今中国机械工业主要产品产量大部分实现增长。前8月机械工业重点监测的119种主要产品中,实现同比增长的有91种,占比约77%,其中有42种产品由上年同比下降转为同比增长。

  当前中国机械工业的主要特征是:与消费市场关系密切,与环保、绿色制造相关,与智能制造产业转型升级相关,与基础设施建设相关和与国家重点工程相关的产品产量,均实现较快增长。

  但同时也应注意到,中国机械工业固定资产投资增速仍在低位运行,前7月中国机械工业累计实现固定资产投资同比增长3.42%,比上半年回落1.19个百分点。此外,价格指数回升缓慢,成本压力依然较大。

  中国机械工业联合会预计,2017年全年中国机械工业将延续向好态势,主营业务收入和利润总额增长8%左右,对外贸易出口实现适度增长。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 泰禾集团
  • 贵州燃气
  • 易见股份
  • 华能水电
  • 川恒股份
  • 招商蛇口
  • 国芳集团
  • 晶华新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅