让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

报告:中国有望成为自动驾驶领域的领导者

2017-10-12 19:06:18 来源: 中国证券网
收藏(0)

  中国证券网讯(记者 李苑)日前发布的罗兰贝格《汽车行业颠覆性数据探测》预计,中国在继成功抢占电动汽车市场先机之后,有望成为自动驾驶领域的领导者。

  《汽车行业颠覆性数据探测》第二期对11个国家的指标进行了分析,其中荷兰排在首位,在自动驾驶领域占据领先地位;中国紧随其后,排名第二;而其他主要汽车市场则排名处于中后。在自动驾驶监管方面,各国动作迅速,为新技术的公路测试构建法律框架并取得重大进展。例如,新加坡出台了一套更为灵活的法律框架,对公路上的智能汽车进行审批,为“机器人出租车”商业模式的初次商业化创造条件。

  报告认为,当新加坡、中国、韩国等亚洲国家正加速发展时,成熟西方市场——尤其是德国的整车厂似乎还在忙于应对“柴油门”与氮氧化物排放的危机。因此,中国在继成功抢占电动汽车市场先机之后,有望成为自动驾驶领域的领导者。

  报告指出,中国正在大力推动电动汽车发展、优化城市交通,中国消费者也更热衷于相关技术,这都为无人驾驶出行提供了重要的基础。

  此外,报告显示,亚洲相关法律法规进展迅速,消费者兴趣较高,这为新的出行解决方案提供了非常优越的发展条件。各国将进一步推动内燃机汽车的禁用,4级/5级自动驾驶实现商业化的趋势明显。同时,整车厂正联手发展自动驾驶技术,行业研发力度增强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
步森股份 48.90 -7.51% 5.76
京东方A 5.18 2.37% 4.02
蒙草生态 14.51 5.45% 3.02
TCL集团 4.25 4.16% 2.99
中国联通 7.10 1.57% 2.75
中国平安 60.03 1.71% 2.27
碧水源 19.15 3.35% 2.18
合力泰 11.95 10.04% 2.02
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情