比特币价格日内暴涨8% 突破5200美元创新高

2017-10-12 19:53:07 来源: 凤凰财经
利好

  北京时间10月12日,根据Bitstamp网站数据报道,比特币价格突破5200美元关口,刷新纪录高点至5240美元,日内涨超8%。

  据中国基金报报道,此番上涨前,比特币连遭两轮打压,价格曾出现剧烈波动。继9月中旬中国境内的虚拟货币交易平台提供的人民币充提业务被取缔后,俄罗斯中央银行副总裁近日也宣称,俄罗斯将封禁包括比特币在内的数字货币交易网站访问渠道。

  比特币自创始以来涨幅已达500万倍,仅近两年来涨幅已近400倍。但针对虚拟货币的争论仍在进行中。摩根大通CEO杰米?戴蒙9月份宣称比特币是一场骗局,并表示“如果我们有哪个交易员交易比特币,我会立马开除他。”

  IMF执行总裁拉加德则持开放态度。她近期表示,将虚拟货币拒之门外可能不是明智之举,认为虚拟货币目前并未威胁法币和央行,但日后可能会克服目前面临的很多技术挑战,比一些法币更便利、更稳定,作为支付方式更受青睐,可能颠覆银行服务模式,迫使央行扩大监管范围。在货币稳定、发行、监管等方面,未来“虚拟货币可能不亚于现有的货币和货币政策”,在有效运行货币政策的同时,央行决策者应该对新的创意和需求持开放态度。

  据中国网报道,美国长岛大学经济学教授帕诺斯.穆都库塔(Panos Mourdoukoutas)认为有四大原因催升比特币价格。

  首先,国际市场认为,中国、韩国对于比特币的禁令或许是暂时的。

  其次,分析经济规律可以发现,金融市场一般每10年就会经历一次危机,目前距上次危机已过去8年,下次金融危机也许正悄悄临近。市场投资者认为,如果再次面临金融危机,所有资产被摧毁后,比特币可能幸免于难。

  第三,当前世界并不十分安全稳定,区域性矛盾愈演愈烈,区域性战争可能随时爆发,比特币也将是避险资产。

  最后,虽然面临各国的围猎绞杀,但华尔街等主要金融机构对比特币的认可,提高了投资者对比特币的信心,帮助比特币的需求跨越“临界点”。

  但无论如何,作为曾经主导比特币定价权的中国,下达封禁令不仅影响了全球比特币价格,也将改变全球比特币生态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1
  • 银信科技
  • 文一科技
  • 中环股份
  • 安彩高科
  • 西部建设
  • 江丰电子
  • 中新赛克
  • 能科股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅