上海市政府发文支持美丽健康产业发展

2017-10-13 09:56:24 来源: 中国证券网
利好

  10月13日从上海市人民政府获悉,上海市人民政府印发《关于推进上海美丽健康产业发展的若干意见》,旨在加快上海发展美丽健康产业,集聚创新创业人才,强化产城融合。

  意见提出,到2025年,初步建成“研发设计、智能制造、检测检验、展示体验、平台交易”功能为一体的美丽健康全产业链平台;上海美丽健康产业形成千亿级产业能级,培育出年销售收入超过100亿元的行业重点企业10家、年销售收入超过500亿元的行业领军企业3至5家;实现拥有10个以上国际知名品牌,自主品牌产品市场占有率占全国50%以上。其中,“东方美谷”产业规模2020年达到500亿元、2025年达到1000亿元。

  意见提出,在产业体系上,构建“3+X”产业体系。“3”指做大做全美容化妆品产业、打造美容化妆品产业全产业链,加快培育生物医药保健品及绿色食品,加快培育医疗器械及运动装备产业。“X”指与美丽健康产业价值链延伸的相关产业,如在线健康测试、文化创意、研发设计、美丽指标专项服务、第三方应用服务等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金安国纪
  • 新日恒力
  • 大富科技
  • 斯太尔
  • 伊戈尔
  • 鲁抗医药
  • 猛狮科技
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅