让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

中国汽车技术研究中心华南基地项目在广州动工建设

2017-10-13 19:46:53 来源: 新华网
收藏(0)

  新华社广州10月13日电(记者 壮锦、毛鑫)中国汽车技术研究中心华南基地项目13日在广州增城动工建设,为广州汽车产业链补上高端技术检测、认证这一关键环节。

  中国汽车技术研究中心党委书记于凯表示,包括安全、环保等方面的技术检测、认证是汽车产业链上的一个关键环节,只有通过第三方检测机构的认证,汽车企业的新产品才能纳入工信部公布的“车辆生产企业产品目录”,“这相当于是拿到了产品上市的‘准生证’”。

  “中国汽车技术研究中心华南总部落户广州,意味着广州汽车产业链上嵌入了高端技术检测环节。”中国工程院院士毛新平说,“广州的汽车产业将由传统制造,向‘微笑曲线’两端的研发、认证、高端服务等方面延伸。”

  广州是中国主要的汽车生产基地之一。2016年,广州汽车产量达到260多万辆,汽车工业总产值4300多亿元,已形成3大千亿元级汽车产业集聚区,拥有汽车零部件企业近千家。

  于凯表示,未来两年,华南基地将建成以汽车整车、关键零部件和新能源汽车产品检验检测为核心的公共技术服务平台和区域性总部基地,包括新能源汽车、整车排放、电磁兼容、碰撞安全、汽车零部件等多个实验室以及试车跑道和汽车动态性能试验场。项目建成之后,将满足华南地区汽车企业产品检测认证、技术咨询、工程设计、情报与大数据、关键技术研发及产业化等功能需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
步森股份 47.96 -9.30% 5.71
京东方A 5.23 3.56% 4.11
TCL集团 4.28 4.89% 3.14
蒙草生态 14.60 6.11% 3.09
中国联通 7.10 1.57% 2.65
中国平安 59.88 1.46% 2.22
碧水源 19.16 3.40% 2.18
北新建材 24.07 10.01% 1.91
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情