让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

集邦咨询:厂商采低价策略冲击销量 10月份全球LED灯泡价格继续下滑

2017-11-06 14:19:28 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  LED研究中心(LEDinside)最新价格报告指出,2017年10月,全球LED灯泡价格继续下滑,取代40瓦白炽灯的LED灯泡零售均价下滑1.7%,为6.2美元;取代60瓦白炽灯的LED灯泡零售均价下滑1.7%,为7.4美元。

  LEDinside分析师余彬表示,步入第四季度,为了冲击销量,部分厂商采取低价促销策略,10月份全球LED灯泡价格继续下滑。

  LED器件价格保持稳定,多家厂商推出新品

  中国LED封装方面,10月份价格继续维稳。相较于8、9月份,10月份LED行业景气度有所回暖,LED芯片厂商库存虽然有所提升,但尚属正常范围之内,芯片价格继续维稳,致使LED封装价格亦比较稳定。部分厂商有推出新品,中功率方面,Lumileds发布了针对时尚零售和食品照明市场的中功率LUXEON Stylist系列,其2835和3014产品采用FreshFocus技术,强调全色域及高光质量;大功率方面,鸿利推出抗硫化“屏封”系列LED,包括AT50/AT70,可靠性提升,寿命延长,国际厂商科锐、SSC亦有推出新品,小体积、高亮度、高演色性是主要的追求方向。

  冲击销量,欧洲地区球泡灯价格降幅明显

  全球LED球泡灯方面,取代40瓦部分,德国地区价格下滑4.1%,为降幅最大的区域,部分产品价格降幅明显,主要原因为厂商低价抢市策略所致,如欧司朗4W 470lm球泡灯,价格降至5.87美元,降幅达到26%。其他品牌包括飞利浦、Sylvania等产品价格亦有所下滑。英国地区价格下滑4.0%,大部分产品价格均有所下滑,另外欧司朗推出了2款新品,均为6W 470lm,售价均低于市场均价。中国地区价格下滑1.1%,大部分产品价格维持稳定,飞利浦数款产品价格有所下调。日本地区价格上涨1.2%,松下推出了多款新产品,光效比原有产品高,不过价格均高于市场均价。其他区域,美国下滑1.9%,中国台湾地区下滑2.6%,韩国地区维持稳定。

  取代60瓦部分,英国地区下降3.7%,除了部分市场原有产品价格下滑外,欧司朗、飞利浦均推出了低价新品,其中飞利浦推出的8w 806lm球泡灯,4只装价格售价仅为9.3美元,远低于市场均价。日本地区价格下滑3.6%,松下、东芝等市场原有的产品,价格均有较大的下滑,不过新推出的产品,价格高于市场均价。其他地区中,德国下滑2.8%,中国下滑1.5%,美国上涨1.1%,韩国和中国台湾地区维持稳定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.33 2.87% 6.95
紫金矿业 3.83 2.68% 2.72
华友钴业 86.92 4.11% 2.27
农业银行 3.86 1.58% 2.21
赣锋锂业 74.92 2.50% 2.03
东方航空 7.42 0.27% 1.99
洛阳钼业 6.37 3.07% 1.91
兴业银行 18.05 0.28% 1.87
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情