商务部:有条件批准加阳与萨斯喀彻温钾肥合并案

2017-11-07 15:25:08 来源:

  讯 商务部6日公告称,经审查决定,附加限制性条件批准加阳公司与萨斯喀彻温钾肥公司的经营者集中反垄断申报。要求加阳和萨钾履行的义务包括:合并后实体将根据时间表通过剥离萨钾持有的以色列化工、阿拉伯钾肥和智利化学矿业的股权。在交易完成后不得通过任何形式收购钾肥同业竞争者的任何股权。确保加拿大钾肥出口公司在竞争性基础上继续作为一个致力于向中国出口钾肥的稳定、可靠的供应商;促使加拿大钾肥出口公司在通过谈判达成满意的条款和条件的前提下,以与过去五年平均或更高的出口量向中国供应钾肥。

  2016年9月11日,加阳和萨钾签订的协议,两公司将通过成立新母公司的方式合并,合并后加阳和萨钾成为新母公司的全资子公司,其原有股东将分别持有新母公司48%和52%的股权。 

  目前,全球氯化钾市场高度集中,排名前四位的市场参与者萨钾、俄罗斯乌拉尔钾肥公司、白俄罗斯钾肥公司(和美国美盛钾肥公司产能约占全球氯化钾总产能的63%。其中,交易方萨钾市场排名第一,市场实力较强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅