让投资变得更简单 首页 >行业 > 行业动态 > 正文

集邦咨询:DRAM产业第三季营收创新高

2017-11-13 15:05:00 来源: 中国证券网
收藏(0)

  根据集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)13日发布的调查,2017年第三季的DRAM(动态随机存取存储器)产业营收表现再度创下历史最佳。受惠于传统销售旺季加上供给端增长有限,各类DRAM产品合约价普遍较前一季再上涨约5%。从市场面观察,第三季DRAM总营收较上季增长16.2%,整体产业仍处于供货吃紧的状态。

  展望下一个季度,DRAMeXchange研究协理吴雅婷指出,整体而言,第四季DRAM价格平均涨幅将达到10%。其中,PC-OEM厂(原始设备制造商)已议定第四季合约价格,就一线大厂定价来看,均价正式突破30美元,达到30.5美元,较上一季平均涨幅约达7%。

  从市场面来观察,吴雅婷表示,此波涨幅主要受到移动式内存接棒涨价带动,配合DRAM供给吃紧的状况延续,以及智能手机旗舰机种的旺季效应,以三星为首的DRAM厂决定上调移动式内存报价,而手机客户为了备有足够库存也只能接受,因此移动式内存在第四季涨幅约为10%至20%(取决于不同的容量)。服务器内存拉货动能也十分强劲,第四季合约价将继续上涨6%至10%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.33 2.87% 6.95
紫金矿业 3.83 2.68% 2.72
华友钴业 86.92 4.11% 2.27
农业银行 3.86 1.58% 2.21
赣锋锂业 74.92 2.50% 2.03
东方航空 7.42 0.27% 1.99
洛阳钼业 6.37 3.07% 1.91
兴业银行 18.05 0.28% 1.87
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情