集邦咨询:DRAM产业第三季营收创新高

2017-11-13 15:05:00 来源: 中国证券网

  根据集邦咨询半导体研究中心(DRAMeXchange)13日发布的调查,2017年第三季的DRAM(动态随机存取存储器)产业营收表现再度创下历史最佳。受惠于传统销售旺季加上供给端增长有限,各类DRAM产品合约价普遍较前一季再上涨约5%。从市场面观察,第三季DRAM总营收较上季增长16.2%,整体产业仍处于供货吃紧的状态。

  展望下一个季度,DRAMeXchange研究协理吴雅婷指出,整体而言,第四季DRAM价格平均涨幅将达到10%。其中,PC-OEM厂(原始设备制造商)已议定第四季合约价格,就一线大厂定价来看,均价正式突破30美元,达到30.5美元,较上一季平均涨幅约达7%。

  从市场面来观察,吴雅婷表示,此波涨幅主要受到移动式内存接棒涨价带动,配合DRAM供给吃紧的状况延续,以及智能手机旗舰机种的旺季效应,以三星为首的DRAM厂决定上调移动式内存报价,而手机客户为了备有足够库存也只能接受,因此移动式内存在第四季涨幅约为10%至20%(取决于不同的容量)。服务器内存拉货动能也十分强劲,第四季合约价将继续上涨6%至10%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅